Щи в мультиварке
Ингредиенты
- Говяжий бульон - 3 л
- Картофель - 5 штук
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Капуста белокочанная - 1 штука
- Фасоль белая - 0,5 стакана
- Колбаса вареная докторская - 200 граммов
- Бульонный кубик - 1 штука
- Лавровый лист - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Вкус щей знакомый мне с детства. Моя мама часто готовила это блюдо. А этот рецепт, приготовленный в мультиварке, на сто процентов напоминает мамины любимые щи.
1. Сначала готовим зажарку из моркови и лука. Для этого мелко нарезаем лук, а морковь натираем на мелкой терке. В режиме «Выпечка» готовим зажарку минут 10-15.
2. Далее нарезаем картофель кубиками или соломкой и добавляем ее к нашей зажарке.
3. Туда же помещаем фасоль. Ее необходимо перед этим замочить в воде на несколько часиков. А то пока фасоль будет вариться, все остальные ингредиенты успеют развариться.
4. Заливаем все имеющимся у нас мясным бульоном.
5. Далее режем колбаску маленькими кубиками и мелко режем капусту, а потом добавляем к нашему блюду.
6. Затем кладем лавровый лист, молотый перец, бульонный кубик. В конце солим по вкусу.
7. После того как все это закипит в режиме «Тушение», варим еще 1 час.
8. В конце оставляем суп на программе «Подогрев» еще 1 часок.
9. Приготовленные щи в мультиварке подаем горячими, можно немного посыпать зеленью. Получается очень вкусно, а что самое главное,данные щи можно приготовить из того, что просто осталось в холодильнике.
Вкусного Вам обеда!
Никогда не пробовала щи,думала,что их варят из кислой капусты...А фасоль покупаю консервированую,так мороки меньше.
Очень хочется купить себе мультиварку и попробовать ваши рецепты,но пока что это не в приоритете)