Чахохбили в мультиварке
Ингредиенты
- Курица - 1 килограмм
- Лук репчатый - 4 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Томат маринованный - 1 банка
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
- Перец чили - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Честно скажу, блюда восточной кухни у меня получаются не очень хорошо, но вот кушать их люблю. Всегда хотела попробовать приготовить чахохбили. И с появлением к меня мультиварки, наконец-то, приготовила. Получилось очень даже неплохо.
1. Курочку нарезаем небольшими порционными кусочками.
2. Муку смешиваем с перцем и солью.
3. Включаем мультиварку, вливаем в нее немного растительного масла.
4. Курицу обваливаем в муке, выкладываем в мультиварку, обжариваем до полуготовности.
5. Мелко режем лук, выкладываем на курицу.
6. Добавляем немного воды, тушим до готовности мяса.
7. Чеснок выдавливаем, зелень мелко рубим и добавляем к курице.
8. Через несколько минут в чахохбили в мультиварке добавляем томаты, перчим, солим, тушим 20 минут.
Вкусного застолья!
делала когда то в сковородке, тоже получилось достайно и вкусно. но когда куплю мультиварку обязательно использую рецепт)))
а я когда делала, тоже на сковородке-совсем не получилось, у меня руки не из того места, да?
все может быть,у меня как раз получилось,