Тушеная курица с аджикой в мультиварке
00 : 10
01 : 30
на 6 персон
Ингредиенты
- Курица - 2 килограмма
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Лук зелёный - 5 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
- Аджика - 200 граммов
Приготовление
Попробовала у знакомой тушеную курицу с аджикой в мультиварке, попросила рецепт. Наконец-то, приготовила блюдо сама. Могу похвастаться тем, что у меня еще лучше и вкуснее получилось. Такой аромат, просто не передать словами!
1. Курицу режем на небольшие кусочки
2. Обжариваем кусочки курицы с каждой стороны на небольшим количестве масла по 20 минут на режиме «Выпечка» в мультиварке.
3. В конце жарки за 5 минут до окончания добавляем измельченные перья зеленого лука и рубленый чеснок.
4. Переводим мультиварку в режим «Тушение».
5. Готовим тушеную курицу с аджикой в мультиварке не менее часа.
6. За 10 минут до завершения процесса тушения добавляем домашнюю аджику, перемешиваем.
Вкусного застолья!
0.3
Подходит для диабетиков
свекровь делает замечательную аджику. Надо будет испробовать. Только на печи ,мультиварки нет(((