Куриные биточки на пару в мультиварке
Ингредиенты
- Курица (филе) - 500 граммов
- Фасоль спаржевая - 50 граммов
- Перец болгарский - 2 штуки
- Сыр Моцарелла - 150 граммов
- Соль - по вкусу
Приготовление
Очень люблю придумывать что-то оригинальное, то есть не только вкусное, но и чтобы смотрелось экстравагантно. Этого мне удалось добиться с данным рецептом. Вся моя семья была в восторге от вкуса, но и так же от внешнего вида. Данное блюдо использую на любом празднике.
1. Разрезаем куриное филе на пластины тонкие длиной 8 см, шириной 6 см.
2. Слегка отбиваем их.
3. Перец промываем и нарезаем на тонкие полоски, фасоль промываем и ошпариваем кипятком.
4. Сыр «Мацарелла» нарезаем на тонкие кружочки.
5. Укладываем на куриные пластины кружечек сыра, два стручка фасоли и полоску красного и желтого перца. Сворачиваем в виде рулета и скрепляем шпажкой. Сверху посыпаем солью.
6. Отправляем на контейнер-пароварку в мультиварке, наливаем в чашу мультиварки воды и готовим куриные биточки на пару в мультиварке по программе «Варка на пару» до звукового сигнала о готовности.
Приятной вам трапезы!