Рис с копченой колбаской в мультиварке
Ингредиенты
- Рис пропаренный - 1 мультистакан
- Перец болгарский - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Лук репчатый - 1 штука
- Вода - 2 мультистакана
- Колбаски охотничьи - 250 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
В начале готовки мультиварку сразу включаем на режим «Выпечка». Наливаем в кастрюльку масло и немного подогреваем. Пока греется, чистим и нарезаем небольшими кусочками лучок. Потом кладем его в кастрюльку мультиварки. Пусть лук обжаривается до прозрачности. Тем временем трем на крупной терке либо нарезаем очень тоненькими кусочками морковку. Ее тоже кладем в кастрюльку, пускай жарится. Режем небольшими кубиками перец и также кидаем к луку.
Теперь кидаем в кастрюльку порезанные на кусочки колбаски. Когда колбаски немного обжарятся, добавляем в кастрюльку томатную пасту и немного держим на программе содержимое кастрюльки. Все ингредиенты должны хорошенько прожариться. Далее кладем в мультиварку промытый рис и заливаем его водой. Не забываем подсолить. Затем включаем программу «Плов». Готовить необходимо до сигнала. Рис с копченой колбаской в мультиварке готовы!