Шарлотка с белокочанной капустой в мультиварке
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 400 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Майонез Провансаль - 3 столовые ложки
- Мука - 100 граммов
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
- Масло сливочное - 50 граммов
- Сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
1. Нарезать мелко капусту.
2. Лук на сливочном масле пассировать на сковороде.
3. Яйца сварить вкрутую. Охлажденные и очищенные натереть на крупной терке.
4. Яйца (2 штук.) взбить с сахаром и майонезом, посолить. В смесь добавить разрыхлитель и муку, все тщательно перемешать.
5. Выложить в тесто капусту и пассированный лук. Добавить измельченные яйца. Все слегка перемешать.
6. Смазать дно кастрюли мультиварки растительным маслом, выложить тесто с массой и разровнять.
7. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 65 минут. Затем перевернуть пирог и готовить дополнительно 20 минут.
8. Дать шарлотке немного остыть и можно доставать из мультиварки.
Шарлотка с белокочанной капустой в мультиварке ждет ваших малышей к вкусному завтраку!