Я здесь:
0
939

Пшеничный хлеб на йогурте в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 552.75 ккал
  • К
    Калории - 62.37 ккал.
  • Б
    Белки - 3.11 г.
  • Ж
    Жиры - 3.38 г.
  • У
    Углеводы - 4.25 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Вода - 130 мл
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 8 штук
  • Молоко 2.5% - 30 мл
  • Мука - 440 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
  • Йогурт 1,5% жирности - 90 мл
  • Отруби пшеничные - 1 столовая ложка
  • Кунжут - 10 граммов
  • Сахар - 1,5 столовые ложки

Приготовление

1. Растереть дрожжи в 50 мл теплого молока.  В смесь добавить сахар (1/2 столов. ложки) и  1 столовую ложку муки. Оставить бродить 10 минут.

2. Влить все «жидкие» ингредиенты, всыпать муку и другие «сухие» ингредиенты,  замесить тесто. Дать ему настояться примерно 1,5 часа.

3.  Смазать кастрюлю мультиварки маслом. Переложить в кастрюлю тесто.

4. Включить режим «Подогрев». Выключить через три минуты и дать тесту подойти еще полчаса.

5. Слегка промесить тесто, разровнять верх и посыпать кунжутом.

6. Повторить процесс с «Подогревом», оставить подходить тесто на 1 час.

7. Выставить в мультиварке функцию «Выпечка», время – 60 минут.

8. Пшеничному хлебу на йогурте в мультиварке дать немного остыть прямо в форме. Осторожно достать.

 

 

Комментировать от
или