Скумбрия под маринадом в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
2360

Скумбрия под маринадом в мультиварке

00 : 30
02 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1062.45 ккал
  • К
    Калории - 88.22 ккал.
  • Б
    Белки - 1.09 г.
  • Ж
    Жиры - 5 г.
  • У
    Углеводы - 10.94 г.
  • К
    Калории - 265.61 ккал.
  • Б
    Белки - 3.3 см.
  • Ж
    Жиры - 15.05 г.
  • У
    Углеводы - 32.95 г.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вода - 1 мультистакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Сахар - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Очистить тушки скумбрии, помыть и порезать небольшими кусочками-кольцами.

Очистить, помыть и натереть морковь

Репчатый лук, очищенный и вымытый, нашинковать.

Включить мультиварку на «Выпечку» и обжарить сначала морковь, затем отдельно лук. Соединить их. Добавить 2-3 ложки пасты томатной, посолить, положить щепотку сахарного песка и по вкусу молотый красный перец. Залить водой и положить лавровый лист. Тушить на «Выпечке» минут 10, помешивая.

Подготовленную скумбрию обжарить с обеих сторон в мультиварке на растительном масле на «Выпечке». Убрать отдельно.

В мультиварку слоями выложить рыбу, затем тушено-прожареные овощи, затем снова скумбрию и завершить овощами.

Установить программу «Выпечка» на 20 минут. По завершению выключить мультиварку и оставить с закрытой крышкой на 2 часа. После того, как скумбрия под маринадом в мультиварке пропарится и остынет, можно подавать к столу.

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно