Скумбрия под маринадом в мультиварке
Ингредиенты
- Скумбрия - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук репчатый - 1 штука
- Вода - 1 мультистакан
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Сахар - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
Приготовление
Очистить тушки скумбрии, помыть и порезать небольшими кусочками-кольцами.
Очистить, помыть и натереть морковь
Репчатый лук, очищенный и вымытый, нашинковать.
Включить мультиварку на «Выпечку» и обжарить сначала морковь, затем отдельно лук. Соединить их. Добавить 2-3 ложки пасты томатной, посолить, положить щепотку сахарного песка и по вкусу молотый красный перец. Залить водой и положить лавровый лист. Тушить на «Выпечке» минут 10, помешивая.
Подготовленную скумбрию обжарить с обеих сторон в мультиварке на растительном масле на «Выпечке». Убрать отдельно.
В мультиварку слоями выложить рыбу, затем тушено-прожареные овощи, затем снова скумбрию и завершить овощами.
Установить программу «Выпечка» на 20 минут. По завершению выключить мультиварку и оставить с закрытой крышкой на 2 часа. После того, как скумбрия под маринадом в мультиварке пропарится и остынет, можно подавать к столу.