Я здесь:
0
2512

Куриные сердечки а-ля сациви в мультиварке

00 : 30
01 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2052.06 ккал
  • К
    Калории - 109.91 ккал.
  • Б
    Белки - 5.46 г.
  • Ж
    Жиры - 7.62 г.
  • У
    Углеводы - 4.98 г.
  • К
    Калории - 513.02 ккал.
  • Б
    Белки - 25.5 см.
  • Ж
    Жиры - 35.58 г.
  • У
    Углеводы - 23.23 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 10 штук
  • Курица (сердца) - 400 граммов
  • Орех грецкий - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уцхо-сунели - 15 граммов
  • Петрушка (зелень) - 100 граммов
  • Перец чили - 1 штука

Приготовление

Тщательно моем куриные сердечки и удаляем плеву, после этого замачиваем их в воде на несколько минут.

Моем и очищаем от кожицы томаты, репчатый лук, чеснок, перец "Чили" и петрушку. Режем репчатый лук полукольцами.

Очищаем томаты от кожицы.

Для этого томаты необходимо надрезать сверху накрест и поместить в емкость, которую залить кипятком, дать постоять несколько минут.

После этого кипяток слить и налить на несколько минут холодную или ледяную воду, чтобы томаты остыли.

Когда томаты остынут, кожица снимется очень легко. Далее нарезаем томаты на небольшие кубики или измельчаем в блендере до состояния пюре.

Устанавливаем на мультиварке режим "Выпечка" на 30 минут и высыпаем туда куриные сердечки, когда они подрумянятся, добавляем в емкость мультиварки репчатый лук, а через 30 минут добавляем томаты.

Тщательно измельчаем грецкие орехи и чеснок до получения однородной массы, из которой нам необходимо получить ореховое масло.

Добавляем к грецким орехам грузинскую приправу уцхо-сунели, тщательно перемешиваем и выкладываем получившуюся массу в емкость мультиварки.

Устанавливаем режим "Тушение" на один час.

После приготовления готовое блюдо из куриных сердечек а-ля сациви, приготовленное в мультиварке, подаем, предварительно украсив листьями петрушки.

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или