Картофель с курицей и брокколи в мультиварке
Ингредиенты
- Картофель - 800 граммов
- Курица (грудка) - 300 граммов
- Капуста брокколи - 300 граммов
- Сметана 10% жирности - 150 граммов
- Лук зелёный - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Приправа "Травы к птице" - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Картофель вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам или оставить целым.
Включить мультиварку, поставить функцию «Выпечка» и обжарить картофель в течение 25 минут, добавив немного масла.
Филе грудки курицы обмыть, разрезать порционными кусочками. Положить в посуду, добавить соль, итальянские травы, перец и 2 – 3 столовые ложки сметаны или майонеза.
К картофелю выложить подготовленные кусочки филе и снова установить функцию «Выпечка» 40 минут.
Кочанчики брокколи и зеленый лук обмыть и обсушить. Зеленый лук порезать.
Через 20 минут в мультиварку положить брокколи, 3 столовые ложки сметаны или майонеза и зеленый лук.
После окончания программы, для удаления лишней жидкости, поставить режим «Плов» и через 15 минут картофель с курицей и брокколи в мультиварке будет готов к подаче на стол.