Перцы фаршированные вегетарианские в мультиварке
Ингредиенты
- Перец болгарский - 1 килограмм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Капуста белокочанная - 0,5 штуки
- Рис белый - 0,5 мультистакана
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
Перец промойте и почистите от семечек и плодоножек, облейте его кипятком. Чтобы он стал помягче. Круглый рис промойте под струей воды и залейте его кипятком, оставьте запариться на полчаса.
Лук и морковку почистите и промойте, лук нашинкуйте кубиками, а морковку натрите на терке.
На растительном масле поджарьте сперва лук до румяного состояния. Затем добавьте натертую морковь и еще немного поджарьте все вместе.
Капусту нашинкуйте как можно мельче, чтобы получилось в виде лапши.
Помидоры промойте и ошпарьте кипятком, порежьте их на кубики.
Капусту добавьте к луку и морковке. Тушите до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем добавьте помидоры и мелко нашинкованный чеснок и зелень. Все посолите и поперчите, перемешайте.
Смешайте овощи с рисом и нафаршируйте этим фаршем перцы. Подливку приготовьте из свежих помидор, измельчите их и на сковороде доведите до кипения, присолите и немного поперчите.
Нафаршированные перчики поставьте в мультиварку, залейте их подливкой, включите режим «тушение», таймер заведите на 1 час. Перцы фаршированные вегетарианские в мультиварке можно готовить и без риса, но так как его тут немного, то он служит как связующий компонент.