Я здесь:
0
2036

Перцы фаршированные вегетарианские в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1845.91 ккал
  • К
    Калории - 74.09 ккал.
  • Б
    Белки - 1.42 г.
  • Ж
    Жиры - 4.24 г.
  • У
    Углеводы - 8.74 г.
  • К
    Калории - 461.48 ккал.
  • Б
    Белки - 8.85 см.
  • Ж
    Жиры - 26.43 г.
  • У
    Углеводы - 54.45 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Капуста белокочанная - 0,5 штуки
  • Рис белый - 0,5 мультистакана
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Перец промойте и почистите от семечек и плодоножек, облейте его кипятком. Чтобы он стал помягче. Круглый рис промойте под струей воды и залейте его кипятком, оставьте запариться на полчаса.

Лук и морковку почистите и промойте, лук нашинкуйте кубиками, а морковку натрите на терке.

 На растительном масле поджарьте сперва лук до румяного состояния. Затем добавьте натертую морковь и еще немного поджарьте все вместе.

Капусту нашинкуйте как можно мельче, чтобы получилось в виде лапши.

Помидоры промойте и ошпарьте кипятком, порежьте их на кубики.

Капусту добавьте к луку и морковке. Тушите до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем добавьте помидоры и мелко нашинкованный чеснок и зелень. Все посолите и поперчите, перемешайте.

 Смешайте овощи с рисом и нафаршируйте этим фаршем перцы. Подливку приготовьте из свежих помидор, измельчите их и на сковороде доведите до кипения, присолите и немного поперчите.

Нафаршированные перчики поставьте в мультиварку, залейте их подливкой, включите режим «тушение», таймер заведите на 1 час. Перцы фаршированные вегетарианские в мультиварке можно готовить и без риса, но так как его тут немного, то он служит как связующий компонент.

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или