Курица с киви и пореем в мультиварке
Ингредиенты
- Курица - 700 граммов
- Лук-порей - 1 штука
- Киви - 4 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Гвоздика - 1 штука
- Можжевельник - 2 штуки
- Перец душистый - по вкусу
- Вода - 1 стакан
- Вино красное 12% алкоголя - 1 стакан
- Томатная паста - 2 чайные ложки
Приготовление
Тушку курицы разделать, обработать, помыть и очистить от кожицы. Порезать порционно на средние куски.
Киви помыть, снять кожурку и нарезать кружочками.
Лук-порей вымыть, подсушить и мелко порезать.
В отдельную посуду для мультиварки уложить кусочки куриной тушки, ломтики киви и нашинкованный лук-порей. Приправить содержимое мускатным орехом, молотым кориандром, добавить гвоздичку, ягодки можжевельника, поперчить, по вкусу добавить соль и все перемешать. Оставить мариноваться не более, чем на 30 минут.
Через полчаса маринад залить красным вином и поставить в мультиварку на «Выпечку». Готовить 40 минут с постоянным аккуратным помешиванием.
Взять стакан воды, размешать в нем томатную пасту и влить получившийся томатный сок в посуду с курицей. Выставить программу «Тушение».
Курица с киви и пореем в мультиварке будет готова через 1 час.