Я здесь:
0
1078

Курица с киви и пореем в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4124.39 ккал
  • К
    Калории - 153.11 ккал.
  • Б
    Белки - 7.79 г.
  • Ж
    Жиры - 9.69 г.
  • У
    Углеводы - 7.16 г.
  • К
    Калории - 1031.1 ккал.
  • Б
    Белки - 52.48 см.
  • Ж
    Жиры - 65.24 г.
  • У
    Углеводы - 48.22 г.

Ингредиенты

  • Курица - 700 граммов
  • Лук-порей - 1 штука
  • Киви - 4 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Гвоздика - 1 штука
  • Можжевельник - 2 штуки
  • Перец душистый - по вкусу
  • Вода - 1 стакан
  • Вино красное 12% алкоголя - 1 стакан
  • Томатная паста - 2 чайные ложки

Приготовление

Тушку курицы разделать, обработать, помыть и очистить от кожицы. Порезать порционно на средние куски.

Киви помыть, снять кожурку и нарезать кружочками.

Лук-порей вымыть, подсушить и мелко порезать.

В отдельную посуду для мультиварки уложить кусочки куриной тушки, ломтики киви и нашинкованный лук-порей. Приправить содержимое мускатным орехом, молотым кориандром, добавить гвоздичку, ягодки можжевельника, поперчить, по вкусу добавить соль и все перемешать. Оставить мариноваться не более, чем на 30 минут.

Через полчаса маринад залить красным вином и поставить в мультиварку на «Выпечку». Готовить 40 минут с постоянным аккуратным помешиванием.

Взять стакан воды, размешать в нем томатную пасту и влить получившийся томатный сок в посуду с курицей. Выставить программу «Тушение».

Курица с киви и пореем в мультиварке будет готова через 1 час.

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или