Я здесь:
0
1596

Тушеная тыква с грибами в мультиварке

00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 434.95 ккал
  • К
    Калории - 56.49 ккал.
  • Б
    Белки - 1.53 г.
  • Ж
    Жиры - 2.94 г.
  • У
    Углеводы - 7.77 г.

Ингредиенты

  • Опята - 60 граммов
  • Тыква - 500 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Если вы возьмете замороженные опята, то залейте их холодной водой и доведите до кипения, варите опята 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Мякоть тыквы нарежьте на небольшие кусочки. Морковку почистите и промойте водой, нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и промойте водой, нашинкуйте его полукольцами. На сковороде обжарьте лук на масле, затем добавьте морковь и тыкву, всыпьте грибы. Перемешайте все, посолите и поперчите.

Мультиварку включите на режим «тушение», переложите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте 1 час. Воды и масла не добавляйте. Тушеная тыква с грибами в мультиварке получается очень вкусной. Подавайте как гарнир к мясу. Сверху при подаче можете посыпать рубленой зеленью.

 

 

Комментировать от
или