Украинский салат в мультиварке
Ингредиенты
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Перец сладкий - 5 штук
- Морковь - 3 штуки
- Петрушка (корень) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка (зелень) - 20 граммов
- Сахар - 10 граммов
- Уксус 9% - 15 мл
- Лавровый лист - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Луковицы, перец и морковь чистим и промываем. Лук шинкуем, перец нарезаем тонкими полосками, а морковь измельчаем на тёрке.
Помидоры также ополаскиваем и пропускаем через мясорубку.
Устанавливаем мультиварочное устройство на программу «Жарка» (или «Выпечка»), наливаем масло на дно кастрюли и кладём лук. Поджариваем его до золотистого оттенка, затем добавляем все остальные нарезанные овощи, корень петрушки, зелень петрушки, уксус, сахар, соль, горошины перца и лавровый лист.
Доводим овощи до кипения и поджариваем около 3-х минут, затем программу выключаем. Овощи перемешиваем и включаем программу «Разогрев». Разогреваем 20 минут.
После непродолжительного сигнала окончания приготовления украинского салата в мультиварке, добавляем продавленный чеснок. Размешиваем, даём немного постоять и можно подавать.