Я здесь:
0
1564

Картофельная аля-лазанья в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2918.76 ккал
  • К
    Калории - 177.48 ккал.
  • Б
    Белки - 7.21 г.
  • Ж
    Жиры - 12.59 г.
  • У
    Углеводы - 8.59 г.
  • К
    Калории - 729.69 ккал.
  • Б
    Белки - 29.64 см.
  • Ж
    Жиры - 51.77 г.
  • У
    Углеводы - 35.33 г.

Ингредиенты

  • Свинина (фарш) - 500 граммов
  • Картофель - 6 штук
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сливки 20% - 200 граммов
  • Масло топленое - 2 столовые ложки
  • Сыр Голландский - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Картофель отварите в мундире «аль данте», затем остудите, очистите и нарежьте кружочками.

Лук и морковь очистите и нашинкуйте.

Мультиварку установите в режиме «Выпечка» и на небольшом количестве растительного масла пожарьте нашинкованные лук и морковь.

После добавьте к овощам фарш, хорошо перемешайте, присолите и поперчите.

Приготовьте соус, для этого на топленом масле обжарьте муку, добавьте сливки и тертый сыр. Доведите соус до кипения и продолжайте готовить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

На дно мультиварки уложите пакет для запекания.

На пакет для запекания выложите слоями картошку, немного присолив, фарш, снова картошку и снова фарш.

Сверху выложите слой картошки и все это залейте приготовленным соусом, заверните пакет и установите мультиварку в режиме «Тушение» на один час.

Готовую картофельную аля-лазанью в мультиварке порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или