Картофельная аля-лазанья в мультиварке
Ингредиенты
- Свинина (фарш) - 500 граммов
- Картофель - 6 штук
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Сливки 20% - 200 граммов
- Масло топленое - 2 столовые ложки
- Сыр Голландский - 50 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Картофель отварите в мундире «аль данте», затем остудите, очистите и нарежьте кружочками.
Лук и морковь очистите и нашинкуйте.
Мультиварку установите в режиме «Выпечка» и на небольшом количестве растительного масла пожарьте нашинкованные лук и морковь.
После добавьте к овощам фарш, хорошо перемешайте, присолите и поперчите.
Приготовьте соус, для этого на топленом масле обжарьте муку, добавьте сливки и тертый сыр. Доведите соус до кипения и продолжайте готовить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
На дно мультиварки уложите пакет для запекания.
На пакет для запекания выложите слоями картошку, немного присолив, фарш, снова картошку и снова фарш.
Сверху выложите слой картошки и все это залейте приготовленным соусом, заверните пакет и установите мультиварку в режиме «Тушение» на один час.
Готовую картофельную аля-лазанью в мультиварке порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.