Курица и рис на пару в мультиварке
Ингредиенты
- Курица - 700 граммов
- Рис белый - 200 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец чили - 5 граммов
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - 5 граммов
- Куркума - 5 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Овощная смесь - 300 граммов
Приготовление
Подключаем в сеть мультиварку. Слегка смазываем дно кастрюли маслом (можно оливковым или подсолнечным).
Подготавливаем мясо. Ополаскиваем куски курицы, солим, присыпаем специями и перцем. Затем опускаем её в кастрюлю.
Выкладываем в специальную ёмкость - пароварку все мелко нарезанные и перемешанные овощи, соль и рис. Затем включаем режим «Выпечка» – 45 минут и всё вместе запекаем. После переключаем программу в режим «Подогрев» и оставляем ещё на 20 минут. Мясо курицы будет равномерно запекаться и производить пар, собственно, на котором и будет готовиться рис с овощами.
Курица и рис на пару в мультиварке получаются очень сочным и разваристым блюдом. Уже в тарелках блюдо можно украсить свеже нарубленной зеленью и пластинками отварной моркови.