Курица и рис на пару в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
3504

Курица и рис на пару в мультиварке

00 : 15
01 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2521.71 ккал
  • К
    Калории - 171.66 ккал.
  • Б
    Белки - 8.59 г.
  • Ж
    Жиры - 10.45 г.
  • У
    Углеводы - 10.97 г.
  • К
    Калории - 630.43 ккал.
  • Б
    Белки - 31.53 см.
  • Ж
    Жиры - 38.39 г.
  • У
    Углеводы - 40.3 г.

Ингредиенты

  • Курица - 700 граммов
  • Рис белый - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец чили - 5 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 5 граммов
  • Куркума - 5 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Овощная смесь - 300 граммов

Приготовление

Подключаем в сеть мультиварку. Слегка смазываем дно кастрюли маслом (можно оливковым или подсолнечным).

Подготавливаем мясо. Ополаскиваем куски курицы, солим, присыпаем специями и перцем. Затем опускаем её в кастрюлю.

Выкладываем в специальную ёмкость - пароварку все мелко нарезанные и перемешанные овощи, соль и рис. Затем включаем режим «Выпечка» – 45 минут и всё вместе запекаем. После переключаем программу в режим «Подогрев» и оставляем ещё на 20 минут. Мясо курицы будет равномерно запекаться и производить пар, собственно, на котором и будет готовиться рис с овощами.

Курица и рис на пару в мультиварке получаются очень сочным и разваристым блюдом. Уже в тарелках блюдо можно украсить свеже нарубленной зеленью и пластинками отварной моркови.

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или