Я здесь:
0
731

Курица под лимонно-арахисовой корочкой в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1609.73 ккал
  • К
    Калории - 163.56 ккал.
  • Б
    Белки - 11.28 г.
  • Ж
    Жиры - 8.84 г.
  • У
    Углеводы - 8.62 г.
  • К
    Калории - 402.43 ккал.
  • Б
    Белки - 27.74 см.
  • Ж
    Жиры - 21.74 г.
  • У
    Углеводы - 21.21 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 225 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Арахис - 100 граммов
  • Масло арахисовое - 2 столовые ложки
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Пекинский лимонный соус - 1 пакет
  • Горошек зелёный - 120 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и дайте немного постоять.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Яйца слегка взбейте в отдельной емкости.

Куриные кусочки сперва обваляйте в муке, затем в яйцах и арахисе.

Сладкий стручковый горошек отварите до мягкости.

В мультиварке выберите режим «Выпечка», вылейте половину арахисового масла и на нем обжарьте куриные кусочки в кляре до золотистого цвета.

Мясо достаньте и обсушите его от излишнего арахисового масла.

Остальную часть масла добавьте в мультиварку и обжарьте на нем лук до полупрозрачности.

Затем добавьте пекинский лимонный соус и доведите до кипения.

После того как закипело, добавьте горошек и кусочки обжаренного филе.

Переключите в мультиварке режим на «Тушение» и готовьте еще 20-25 минут.

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или