Ингредиенты
- Курица (грудка) - 500 граммов
- Лук репчатый - 3 штуки
- Картофель - 1,5 килограмма
- Молоко коровье сырое - 200 мл
- Сыр Голландский - 100 граммов
- Бульонный кубик - 2 штуки
- Специи - по вкусу
Приготовление
Мясо обмыть, нарезать и провернуть через мясорубку с сырым репчатым луком, хорошо вымесить фарш.
Вымыть картофель, очистить от кожуры, нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Сложить в миску.
Развести бульонный кубик в теплом молоке.
Залить полученной смесью подготовленный картофель и подержать 20 – 30 минут.
Выкладывать в чашу мультиварки слоями, половину количества мясного фарша, половину количества картофеля вместе с молоком, слой оставшегося фарша и остаток пластинок картошки. Залить сверху оставшимся молоком.
Натереть твердый сыр и засыпать выровненную поверхность картофеля.
Включить мультиварку, выбрать функцию «Выпечка». Картофельная запеканка с курицей в мультиварке будет готова через 60 минут.