Грибы со сметаной в мультиварке
Ингредиенты
- Лесные грибы - 500 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Сметана 10% жирности - 100 граммов
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
Приготовление
В рецепте можно использовать грибы на любой вкус - белые грибы, боровики, подберезовики, маслята.
Выкладываем грибы в большую миску и заливаем водой так, чтобы грибы плавали в ней.
Даем грибам немного времени поплавать в воде, тогда их легче будет чистить.
Очищаем грибы.
Лук тоже очищаем от кожицы.
Нарезаем грибы и лук.
В кастрюлю от мультиварки наливаем немножко растительного масла и выкладываем в нее грибы.
Включаем режим "Выпечка" на 40 минут.
Грибы жарим только при открытой крышке мультиварки, а то при закрытой крышке грибы выделяют много сока.
Спустя 20 минут к грибам кладем лук и перемешиваем, продолжаем жарить.
Через 10 минут к луку и грибам добавляем сметану и соль.
Перемешиваем аккуратно, продолжаем готовить еще минут 10, до сигнала об окончании режима приготовления "Выпечка".
Подаем грибы со сметаной, приготовленные в мультиварке, только горячими.