Я здесь:
0
2189

Грибы со сметаной в мультиварке

Русская
00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 661.96 ккал
  • К
    Калории - 73.23 ккал.
  • Б
    Белки - 0.56 г.
  • Ж
    Жиры - 7.02 г.
  • У
    Углеводы - 2.05 г.
  • К
    Калории - 165.49 ккал.
  • Б
    Белки - 1.28 см.
  • Ж
    Жиры - 15.87 г.
  • У
    Углеводы - 4.63 г.

Ингредиенты

  • Лесные грибы - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана 10% жирности - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

В рецепте можно использовать грибы на любой вкус - белые грибы, боровики, подберезовики, маслята.

Выкладываем грибы в большую миску и заливаем водой так, чтобы грибы плавали в ней.

Даем грибам немного времени поплавать в воде, тогда их легче будет чистить.

Очищаем грибы.

Лук тоже очищаем от кожицы.

Нарезаем грибы и лук.

В кастрюлю от мультиварки наливаем немножко растительного масла и выкладываем в нее грибы.

Включаем режим "Выпечка" на 40 минут.

Грибы жарим только при открытой крышке мультиварки, а то при закрытой крышке грибы выделяют много сока.
Спустя 20 минут к грибам кладем лук и перемешиваем, продолжаем жарить.

Через 10 минут к луку и грибам добавляем сметану и соль.

Перемешиваем аккуратно, продолжаем готовить еще минут 10, до сигнала об окончании режима приготовления "Выпечка".
Подаем грибы со сметаной, приготовленные в мультиварке, только горячими.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно