Свинина на косточке в мультиварке
Ингредиенты
- Свинина (грудинка с костью) - 500 граммов
- Лук репчатый - 4 штуки
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 200 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
Приготовление
Мясо промойте и нарежьте его на кусочки, сложите в миску. Посолите, поперчите и влейте белое вино. Лук почистите и промойте водой, нарежьте на полукольца. 2 луковицы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте лук к мясу. Положите в маринад лавровый листик. Маринуйте свинину на косточке 6 часов. Вообще, лучше всего будет, если вы оставите ее в маринаде на ночь.
Кастрюлю включите на режим «выпечка», уложите в нее кусок мяса и жарьте 30 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще полчаса с другой. Затем включите режим «тушение», готовьте 1 час. Если мясо жесткое, то вам потребуется немного больше времени.
Свинина на косточке в мультиварке получилась очень вкусная? По желанию вы можете повторить этот рецепт в аэрогриле.