Омлет по-болгарски в мультиварке
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 штук
- Перец болгарский - 1 штука
- Сыр брынза (из коровьего молока) - 100 граммов
- Масло сливочное - 40 граммов
- Вода - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Перец промыть, срезать верхушку и, сделав аккуратные надрезы, вынуть серединку с семечками. Разрезать напополам и вычистить оставшиеся семечки. Порубить маленькими кубиками. Брынзу также порезать небольшими кусочками.
Мультиварку включить, поставить на режим «Выпечка» примерно на 40 минут. Выложить в кастрюльку сливочное масло и в течение где-то 10 минут обжаривать на нем, помешивая перец.
Яйца взбить вместе с водой, добавить брынзу, посолить, поперчить по вкусу. Перелить смесь к чуть притушенному перцу. Оставить готовиться.
После сигнала открыть крышку и дать омлету по-болгарски в мультиварке немного остыть. Затем аккуратно достать его, перевернуть поджаренной стороной вверх, выложить на тарелку, поделить на порционные кусочки. Подавать с помидорами, огурцами, свежей зеленью, ломтиками обжаренного бекона.