Куриные окорочка с картофелем в мультиварке
Ингредиенты
- Картофель - 700 граммов
- Окорок варено-копчёный - 750 граммов
- Вода - 2 мультистакана
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Приправа к мясу - по вкусу
Приготовление
Начинаем готовку. Сначала берем лук, тщательно очищаем его и нарезаем некрупными кубиками. Кладем его в кастрюлю мультиварки, в которую предварительно наливаем немного растительного масла. Картофель чистим, моем и режем на небольшие кубики. Укладываем слой картошки сверху на порезанный лук. Продукты не забываем солить по вкусу и добавляем любимые приправы. Заливаем картошку водой.
Затем отдельно смешиваем в мисочке растительное масло и приправу для курицы. Чеснок измельчаем и добавляем в смесь. Все хорошенько перемешиваем и тщательно обмазываем куриные окорочка с каждой стороны. Далее укладываем в стимер для приготовления на пару. Устанавливаем режим «Плов» и ждем сигнала о конце приготовления. Куриные окорочка с картофелем в мультиварке готовы. Приятного аппетита!