Яхния в мультиварке (болгарское блюдо)
Ингредиенты
- Курица (филе) - 1 килограмм
- Лук репчатый - 1,5 килограмма
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - 4 столовые ложки
- Чабер сухой - 4 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Куриное филе разрежьте на средние кусочки (порционные), присолите и поперчите их, оставьте на несколько минут в холодном месте.
Затем обжарьте их в мультиварке на режиме «Выпечка», смазав при этом дно мультиварки растительным маслом.
В то время пока мясо обжаривается, очистите лук и порежьте его кубиками или полукольцами.
Также очистите и нарежьте чеснок на полузубья.
Достаньте обжаренную курицу, а в масле, которое осталось, обжарьте лук до золотистого цвета.
После обратно вкиньте обжаренное куриное филе.
Залейте мясо с луком водой, в которой преждевременно разведите приправы.
По консистенции это должно напоминать густой суп.
После того, как все ингредиенты засыпаны, и вода залита, переведите мультиварку в режим «Тушение» на 3 или более часа, все зависит от мяса, оно должно быть полностью готовым.
Соус в готовой яхнии в мультиварке должен приобрести цвет коньяка.
Мясо выложите на блюдо, а сверху полейте соусом и подавайте к столу.