Я здесь:
0
840

Яхния в мультиварке (болгарское блюдо)

Болгарская
00 : 15
04 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2037.38 ккал
  • К
    Калории - 74.19 ккал.
  • Б
    Белки - 9.57 г.
  • Ж
    Жиры - 0.64 г.
  • У
    Углеводы - 8.09 г.
  • К
    Калории - 509.35 ккал.
  • Б
    Белки - 65.67 см.
  • Ж
    Жиры - 4.39 г.
  • У
    Углеводы - 55.56 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1,5 килограмма
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 4 столовые ложки
  • Чабер сухой - 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Куриное филе разрежьте на средние кусочки (порционные), присолите и поперчите их, оставьте на несколько минут в холодном месте.

Затем обжарьте их в мультиварке на режиме «Выпечка», смазав при этом дно мультиварки растительным маслом.

В то время пока мясо обжаривается, очистите лук и  порежьте его кубиками или полукольцами.

Также очистите и нарежьте чеснок на полузубья.

Достаньте обжаренную курицу, а в масле, которое осталось, обжарьте лук до золотистого цвета.

После обратно вкиньте обжаренное куриное филе.

Залейте мясо с луком водой, в которой преждевременно разведите приправы.

По консистенции это должно напоминать густой суп.

После того, как все ингредиенты засыпаны, и вода залита, переведите мультиварку в режим «Тушение» на 3 или более часа, все зависит от мяса, оно должно быть полностью готовым.

Соус в готовой яхнии в мультиварке должен приобрести цвет коньяка.

Мясо выложите на блюдо, а сверху полейте соусом и подавайте к столу.

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или