Пирог «Экономный» в мультиварке
Ингредиенты
- Курица (грудка) - 1 штука
- Рис белый - 100 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Лук зелёный - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
- Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Молоко 0.5% - 220 мл
- Масло сливочное - 45 граммов
Приготовление
Пирог «Экономный» называется так, потому что помогает из остатков продуктов приготовить вкусное блюдо. Для начинки можно использовать жареное куриное мясо, перемолотое в блендере, остатки риса, два вареных яйца. Все это смешать и добавить зеленый лук, перец и соль. Обжариваем в мультиварке в режиме выпечки в течение 10 минут, периодически перемешивая ложкой.
Вынимаем и перекладываем в тарелку, а дно мультиварки снова «умасливаем». Приготовленное тесто нужно разделить на две неравные части, одна из которых будет чуть больше другой. Ту часть, которая побольше, раскатываем и укладываем на дно мультиварки так, чтобы получились «бортики». Сверху уложим начинку, а на нее несколько кусочков сливочного масла. Вторую часть теста тоже раскатываем и закрываем пирог сверху, слепляя края нижнего и верхнего слоя теста, которые заправляем вниз. Помещаем пирог «Экономный» в мультиварку, включаем подогрев на 10 минут и ждем, чтобы пирог поднялся, после чего уже включаем режим выпечки, 45 минут для одной стороны и 20 минут – для другой.