Я здесь:
0
5345

Курник в мультиварке

Русская
00 : 20
01 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2719.67 ккал
  • К
    Калории - 186.59 ккал.
  • Б
    Белки - 10.9 г.
  • Ж
    Жиры - 10.34 г.
  • У
    Углеводы - 12.32 г.
  • К
    Калории - 679.92 ккал.
  • Б
    Белки - 39.73 см.
  • Ж
    Жиры - 37.69 г.
  • У
    Углеводы - 44.88 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Молоко 0.5% - 70 мл
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Курица (грудка) - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Дрожжи сухие - 11 граммов

Приготовление

Для теста понадобится стакан муки, просеянной через сито, пара ст. ложек сахара, соль. Пакетик дрожжей массой 11 г. растворяем в 70 мл теплого молока, хорошенько перемешиваем, но не допускаем, чтобы поднялись шапочкой. 150 г. сливочного масла (это чуть больше половины стандартной 250-граммовой пачки) добавляем в тесто и тщательно растираем, чтобы получилась однородная консистенция. В эту массу по одному кладем три яйца, при этом продолжаем тщательно перемешивать тесто, которое должно сохранять однородность.

Туда же вливаем молоко с растворенными в нем дрожжами. Не забываем все это время орудовать ложкой, перемешивая. Если получившаяся масса выглядит чересчур жидковатой, то добавляем муку, чтобы получить тесто обычной плотности. Оставляем тесто на час, затем обминаем и дальше поступаем, как при выпечке пирога.

Начинка для курника: куриные бедрышки, нарезанный тонкими пластинами картофель, колечки лука, перец, зелень, все это слегка присаливаем. Выпекать курник в мультиварке 65 минут и потом еще минут 20.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или