10
2229

Ясли. С какого возраста отдавать ребенка?

 

null

Проблема детского садика рано либо поздно возникает в каждой семье. И она практически не зависит от благополучия или уровня достатка, а скорее от самих родителей, имеющих свой личный опыт и мнение о прелестях и недостатках дошкольных учреждений.

Нужно отметить, что с точки зрения науки, ясли рассматриваются как положительный фактор, который просто необходим для гармоничного развития малыша. И с этим тяжело не согласиться, ведь человек с давних времен был существом коллективным. Общение с другими субъектами в большой мере определяет жизнь человека. И вряд ли искусству общения в полной мере маленькие детки смогут научиться от неработающей бабушки, няни или гувернантки.

С какого возраста нужно знакомить малыша с яслями?

И вот вы начинаете задумываться о таком таинственном учреждении, как ясли. Некоторые мамы могут смело позволить себе сидеть дома с любимым чадом до 3 лет, а некоторые спешат на работу, едва отлучив ребенка от груди. Сколько семей, столько и историй. Главным фактором при первом знакомстве малыша с яслями является его готовность к этому. Если ребенок имеет понятие о гигиене и самообслуживании, самостоятельно кушает либо хотя бы пробует это делать, учится одеваться и дружит с горшком, то причин для сидения дома у малыша нет. Конечно, статистика может сколько угодно говорить, что лучшим возрастом для похода в детский садик являются 3 годика, но опыт утверждает – чем младше ребенок, тем безболезненнее он привыкает к новому окружению. То есть, если понаблюдать за группами деток, одна из которых двухлетки, а другая – трехлетки, то первые значительно быстрее привыкают к яслям. Меньше истерик, меньше слез, меньше испорченного настроения и нервных срывов. Так что, делайте выводы.

Болезни в яслях

Еще одним больным вопросом, который задают себе мамы, желающие отдать свою кровинку в ясли, являются болезни. Как же ходить на работу, когда малыш будет постоянно болеть? Тут нужно сказать, что неважно, отдадите вы ребенка в садик в 1 год либо 5 лет, болеть он будет. В новой группе много деток, каждый из которых принес с собой свои «родные», домашние микробы и бактерии, и не факт, что ваш малыш сможет с ними подружиться. Сколько детишек, столько и разновидностей микробов. Но, опять же, парадокс – чем меньше возраст ребенка, тем реже он болеет в садике. Почему? Да потому, что он еще не успел впитать в себя тепличный климат родной квартиры, привыкнуть к определенной атмосфере, так что гораздо легче адаптируется.

Комментировать от
или
  • все зависит от воспитателей как они помогают пройти адаптацию ребенку

    • Старшая пошла в садик в 3,5, а младший ровно в 2 года. Пока не вижу никакой разницы!

      • Я хочу в апреле отдать. Дочке бедет 2,3г

        • Я сына отдала в 2.9 - хнычет, не нравится ему там

          • Меня в садик отдали в 4 года да еще и в группу, где дети были на год старше. И никаких стрессов у меня не было, так что все зависит от ребенка.

            • Мы планируем пойти в ясли в 2.10(через год), думаю к этому времени дочка будет психологически готова

              • Мы отдали дочку в ясли. Нам 2.3.

                • Прошли мы со старшим сыном ясли и я поняла, что это была ошибка. Поэтому остальных детей буду отдавать в садик только в том возрасте, когда они нормально разговаривают и проявляют сами желание пойти в садик. Так что лично я считаю, что отдавать ребенка в ясли - это самый крайний выход из положения, когда маме нужно работать и она не может сидеть дома с ребенком или ей некому помочь.

                еще рекомендуем