0
9354

Скарлатина по Комаровскому: признаки и методы лечения

null

 

Об этой болезни где только не написано; интернет пестрит статьями, рассказывающими молодым родителям об опасной и широко распространенной бактериальной инфекции – скарлатине.Известный всем доктор Комаровский также в своих книгах уделял внимание данному вопросу. Положительный опыт детей, которых вырастили по рекомендациям Евгения Олеговича, наталкивает на интерес: а что говорит Комаровский о скарлатине и ее признаках?

Как оказалось, ничего нового

Само определение скарлатины вряд ли поддается двоякому трактованию. То, что это инфекция – бесспорно. То, что она очень хорошо поддается антибактериальной терапии – конечно. Даже риск повторного инфицирования не вызывает вопросов, ведь стрептококков (вредоносных бактерий, провоцирующих инфекционные заболевания) современная медицина насчитывает около 100 видов. И чтобы заиметь пожизненный иммунитет к каждому из них нужно перенести инфицирование каждым из видов. Все эти факты не поддаются сомнениям в изданиях популярного педиатра.

Взгляд доктора на причины и признаки скарлатины

Кроме всех стандартных признаков любой бактериальной инфекции (повышение температуры тела, нарушения стула, боли в области живота и горла) Евгений Олегович отмечает появление весьма необычной сыпи.

На красном фоне кожи появляются тоже красные, но более темные точки. При этом, отдельные участки тела резко контрастируют с покрасневшими областями своей белизной.На миндалинах прослеживается воспаление, но далеко не всегда. Если заражение произошло путем попадания инфекции на другие слизистые – очаг распространения бактерий будет именно в том месте.

Если с симптомами понятно, то с причиной «почему ребенок заболел скарлатиной?» не все так однозначно. Подхватить стрептококк можно абсолютно везде: в саду, школе, транспорте и даже песочнице. Но самыми коварными распространителями инфекции являются переносчики – люди, которые переносят бактерии, не заболевая, при этом, сами.

Как такое может быть? Очень просто. Переболев однажды определенным видом стрептококковой инфекцией, человек становится на 100% нечувствительным к повторному заражению этим же видом. Соответственно, он может спокойно его переносить, не догадываясь об этом.

null

 

Как лечить?

В отличие от традиционного метода лечения любой бактериальной инфекции (перевод больного в стационар), доктор Комаровский утверждает, что при условии постоянного врачебного контроля, не только легкая, но и средняя форма скарлатины по своим признакам отлично диагностируется и лечится в домашних условиях.
Первые 10 дней показана изоляция, а уже через 3 недели ребенок может возобновить школьные занятия или посещение детского сада.

Комментировать от
или
еще рекомендуем