4
115

Ортопедическая обувь для детей: бережем маленькие ножки

null

 

Внимательные родители склонны пристально следить за развитием своего ребенка; малейшие отклонения в здоровье будут наверняка замечены. А значит – нарушения в развитии стопы не ускользнут от внимательного маминого взгляда. Если на приеме ортопеда опасения подтвердились и назначена ортопедическая обувь для детей, тогда стоит разобраться, как правильно ее выбрать.

Вся обувь для детей должна быть ортопедической

И это действительно так! Маленькие ножки непоседливого крохи ежедневно получают огромную нагрузку. В период активного развития стопы важно создать ей максимально комфортные условия, дабы предупредить возможные сбои в развитии.

Любая ортопедическая обувь для детей отличается отобычной наличием жесткоговысокого задника и правильно сформированной стелькой, имеющей соответствующие выступы и углубления. Задник фиксирует лодыжку и обеспечивает физиологически верное положение стопы. Подушечка в центре стельки гарантирует профилактику плоскостопия и быстрой утомляемости ног.

Сможет ли такая обувь гарантировать излечение патологий?

При патологиях развития ног (косолапость, вальгусная деформация и пр.) ортопедическая обувь является эффективным вспомогательным средством, которое не дает прогрессировать болезни в будущем.
Не стоит надеяться на ошеломляющий эффект от такой обуви; терапевтические процедуры, массаж, ЛФК и электрофорез – вот по-настоящему действенные методы борьбы с нарушениями развития детских ножек.

null

 

Где купить ортопедическую обувь для детей?

Прежде чем ответить на данный вопрос, надо разделить 2 подвида ортопедической обуви: лечебная и профилактическая. Первый вид приобретается исключительно по рецепту врача-ортопеда. Зачастую, необходим индивидуальный пошив, а также изготовление стельки строго по врачебному предписанию.

Доктор, дающий вам такие рекомендации, наверняка посоветует и место, где можно заказать такую обувь. Это специализированные медицинские предприятия по пошиву лечебной обуви. Они есть практически во всех крупных городах.

Профилактическую обувь можно купить и в обычно магазине. Тут важно ориентироваться на известных, проверенных временем и опытом производителей. Пусть вас не соблазняет дешевая цена китайских изделий. Ортопедическая обувь для детей должна быть пошита исключительно из натуральной и высококачественной кожи, ведь нашидеткидостойны самого лучшего!

Комментировать от
или
  • ​Ортопедическая обувь показа не всем, как многие мамы думают. Достаточно того, чтобы в обуви была ортопедическая стелька, а вот такая высока пяточка не всем нужна, только по показаниям.

    • ​Конечно , если показано носить такую обувь ,то нужно покупать и не смотреть ни на цену , ни на внешний вид ! 

      • Соглашусь с Олей, что смотрится такая ортопедическая обувь грубовато и массивно, но вот моя крестница в них ходит и результат заметен. Самый большой их минус - огромная цена, но здоровье малыша важнее всего!!!

        • Я видела такую обувь на детках. Может она и полезная, но смотрится очень грубо и некрасиво. Более того, мне кажется, что деткам в ней​ очень неудобно ходить.

          еще рекомендуем