0
1661

Изофра для детей: инструкция и описание препарата

null

 

Наши бабушки и дедушки могут хвастаться, что в своем детстве они бегали босиком по мокрой траве, и никто после этого не болел и не чихал. Увы, многие современные дети не могут позволить себе такие развлечения: слишком уж легко они цепляют всякие вирусы и болезнетворные бактерии. Особенно часто они страдают от заболеваний носоглотки (синуситов, ринитов, ринофарингитов). Для детей врачи назначают препарат под названием Изофра, в инструкции которого мы постараемся разобраться ниже.

Что такое Изофра и как она действует?

Это лекарственное средство, содержащее антибиотик фрамицетин, который относится к группе аминогликозидов. Изофра для детей - это назальный спрей, снабженный четкой инструкцией по применению. Лекарство регулярно впрыскивается малышу в носик после его очищения от выделений. Использование препарата позволяет довольно быстро избавиться от возбудителей заболевания и вернуть малышу хорошее самочувствие.

С какого возраста начинать прием этого средства?

Инструкция к Изофре для детей напоминает, что данный препарат содержит антибиотик. А это автоматически означает запрет на использование лекарства до тех пор, пока крохе не исполнится хотя бы год.

Впрочем, родители детей более старшего возраста тоже часто волнуются: не нанесет ли это средство вред их малышу? Все тревоги может снять чтение инструкции к Изофре для детей: антибиотик в виде спрея, распыляемый через специальный дозатор, оказывает исключительно местное воздействие. Он почти не всасывается в кровоток и не влияет на общее состояние организма ребенка.

null

 

Сколько нужно дней, чтобы выздороветь?

Как правило, облегчение состояния и снятие симптомов ринита и синусита происходит на 5-е сутки лечения Изофрой. Иногда для полного выздоровления требуется чуть более недели.

Кстати, дольше применять этот препарат все равно нельзя: бактерии могут «привыкнуть» к антибиотику и перестанут на него реагировать.

А что насчет побочных эффектов?

Согласно инструкции, побочными эффектами применения Изофры для детей могут стать и аллергические реакции (зуд, сыпь, покраснение крыльев носа). Длительное использование препарата в повышенной дозировке может вызвать нарушение микрофлоры в носоглотке.

Именно поэтому применять Изофру нужно только по назначению врача. Самодеятельность родителей может привести к достаточно печальным результатам. Все-таки с антибиотиками лучше не шутить.

Предыдущая запись
Следующая запись
Браслеты от укачиванияБраслеты от укачивания – новое средство при морской болезни
Запись понравилась