10
2830

Энтеросгель для детей: показания к применению, возраст ребенка

null

Такой лекарственный препарат как энтеросгель может быть назначен детям любого возраста, но это должен делать только специалист после осмотра ребенка и при дальнейшем его наблюдении. Особенно это относится к детям первого года жизни, о чем должны знать родители и, как и любые другие лекарства, так и энтеросгель для детей, хоть он и считается безопасным, не стоит самостоятельно давать ребенку.

Применение при остром отравлении у детей

При остром отравлении ребенку необходима помощь скорой помощи, а до приезда вы можете самостоятельно промыть ему желудок при помощи выпитой воды. Но если у ребенка сильные боли в животе, его состояние тяжелое, то промывание самостоятельно лучше не делать. Врач должен осмотреть ребенка, им должна быть исключена острая хирургическая патология, которую очень легко спутать с отравлением. А после этого врач может порекомендовать принимать энтеросгель.

Энтеросгель для детей при острой кишечной инфекции

При некоторых видах острой кишечной инфекции у ребенка может подняться высокая температура, появиться рвота, понос и в этом случае ребенку необходима врачебная помощь. Лечение, в зависимости от тяжести заболевания, проводится как амбулаторно, так и в стационаре.
В любом случае для снятия интоксикации врач может прописать прием энтеросгеля, но и также прием других лекарственных препаратов, то есть лечение должно быть комплексное.
В этом случае необходимо знать, что после приема энтеросгеля и до приема другого лекарства должен быть промежуток во времени - не менее двух часов.

Энтеросгель для детей при других заболеваниях

Данный препарат можно применять при других заболеваниях, сопровождающихся общей интоксикацией. Энтеросгель улучшит состояние ребенка, потому как очистит кровь и кишечник от токсинов. Также этот препарат назначают при тяжелых заболеваниях печени и почек при нарушении функций этих органов и других заболеваниях. Но в этих случаях также необходимо комплексное лечение.

В любом случае энтеросгель для детей должен быть назначен врачом, после установленного диагноза.

Комментировать от
или
  • девочки, а мы вот недавно прививку делали, так нам педиатр посоветовала, что если реакция какая организма обнаружится, то Энтеросгеля ребенку дать. но, тьфу-тьфу, обошлось) ребенок нормально перенес прививку. а вот у дочки подруги место прививки покраснело, но после приема Энтеросгеля прошло всё

    • Энтеросгель хорошо применять при аллергии, тем более деткам,

      он безопасный и достаточно эффективен. Подробнее можно на аллергия-лечение.рф почитать, там подробнее написано и можно у других поспрашивать что да как.

      • А мы этой осенью от глистов лечились, наверно за лето мелкий в песочнице нахватался, а пришлось лечиться всей семьей. А потом еще по совету врача энтеросгель около недели принимали, он хорошо кишечник почистил, и избавил от токсинов.​

        • вы правильно делали, что энтеросгель после лечения от глистов принимали. Он и в самом деле хорошо избавляет организм от продуктов жизнедеятельности паразитов, и при этом не нарушает микрофлору кишечника. Мы сами так каждые полгода лечимся.

      • Мы с доченькой регулярно принимаем Энтеросгель, чтобы вывести из организма все вредые вещества, в том числе соли тяжелых металлов. Нам это посоветовала знакомая врач, как только услышала, что у нас недалеко от дома металлургический завод построили. Это средство позволяет нам поддерживать здоровье в порядке.

        • Я и понятия не имела, что существую соли тяжелых металлов, и что они накапливаются в организме взрослых и детей и поражают печень, почки, половую систему и т.д. Педиатр сказал чистить кровь ребенку с помощью Энтеросгеля от тяжелых металлов, что они - причина наших частых недомоганий.

          • Я тоже давала Энтеросгель дочке в три месяца при диатезе. Препарат назначил педиатр. Быстро снял покраснения с кожи, а, самое главное, безвреден. Не хочется давать в таком возрасте химию и пользоваться гормональными мазями

          • Я энтеросгель давала дочке при диатез. Нам педиатр сказала что необходимо вывести аллергены из организма и посоветовала именно энтеросгель. Хочу сказать что препарат со своей задачей справился полностью.

          еще рекомендуем