5
66

Бронхит у детей

Как часто маленькие дошкольники болеют, и простуды, и бронхиты, и фарингиты, и даже пневмония бывает. Бронхит у детей бывает довольно часто, сопровождается как правило температурой и обильным образованием мокроты. Как правило, бронхит у детей начинается с небольшого кашля, уже к вечеру может подняться высокая температура, а кашель усилиться. Бронхит может развиться из-за попадания в организм ребенка бактерий или вирусов, или аллергических веществ.

null

 

Как правило, при лечении бронхита у детей врачи назначают списки лекарств – жаропонижающее, антибиотики (в случае необходимости), отхаркивающие препараты и антигистаминные препараты. Но пожалуй одним из самых эффективных средств для лечения бронхита являются ингаляции с ингалятором-небулайзером.

В ингалятор заливаются специальные лекарства, например, вентолин, и ребенок дышит несколько минут мелкими частичками лекарственного вещества, которое попадает прямо в легкие. Обычно, при применении ингаляций бронхит у детей отступает очень быстро. Однако не стоит сразу вести ребенка в садик, нужно дать его организму окрепнуть после болезни и полностью вылечить кашель. Потому, что если не долечивать, то бронхит у детей будет повторяться довольно часто.

Комментировать от
или
  • Кто чем лечит своих деток при бронхите? Нам надо кашель вылечить, а то уже просто не могу, ребенок и ночью сильно кашляет(((

    • такая же беда, только температуры нет((( Не знаю уже чего и делать((

    • Девочки, у нас такая же беда была, врач бромгексин назначала. Так в аптеке был только один от Акрихин. Как я поняла это наш производитель. Так я купила. Сироп ребенок нормально принимал, никаких проблем с применением не возникало, а еще он нам очень хорошо помог. В первый же день применения, ребенок не просыпался ночью от кашля, так как не кашлял. Так и кашель буквально за дней 5 применения прошел. 

    • Анна, как вы его давали ребенку с какого возраста можно применять? Нам  4 года, можно ли нам?

    • Знаете, Бромгексин от Акрихина идет в сиропе и поэтому дать его ребенку не составляет ни каких проблем. Я думаю, что в четыре года его уже можно принимать, так как сейчас заглянула в инструкцию, а там написано что его можно деткам даже до двух лет. 

еще рекомендуем