0
108

Сухой кашель у детей

Каждая мама волнуется, если ее ребенок заболел и, как правило, мама чувствует приближение болезни. Первым признаком приближающейся болезни может стать сухой кашель у детей, покашливания, по утрам и в течение дня. Иногда бить тревогу совсем не обязательно, просто ребенок откашливается после ночного сна, если он при этом весел, играет, хорошо кушает, не температурит, значит просто покашлял, чтобы прочистились дыхательные пути. Мы ведь, взрослые тоже иногда может кашлянуть.

null

Однако, если сухой кашель продолжается уже не первый день, и ребенок кашляет долго, а тем более появилась температура, необходимо обратиться к врачу. Как правило, в начале облегчить ребенку сухой кашель отлично помогают ингаляции с помощью ингалятора-небулайзера. Только не следует сразу заправлять ингалятор лекарствами, используйте воду «Боржоми», только предварительно уберите газ.
Педиатры, как правило, выписывают муколитические средства от сухого кашля, которые разжижают мокроту и превращают сухой кашель во влажный. Педиатры советуют делать детям, которые кашляют массаж – массировать спинку, чтобы мокрота лучше отходила. Кроме того, полезно будет помассировать малышу стопы – на них находятся рефлекторные зоны.
Если дома ребенок часто кашляет, то вам желательно увлажнить воздух в помещении, провести влажную уборку. Так как пересушенный воздух провоцирует кашель. Надо уметь в виду, что разграничение на сухой и влажный кашель скорее условное. Но если после предложенных препаратов, кашель стал влажным, то скоро ваш ребенок будет здоров. Это хороший признак.
Однако, если после выполнения рекомендаций педиатра сухой кашель у детей не проходит, необходимо насторожиться, ведь кашель может быть симптомом более серьезных заболеваний.

Комментировать от
или
еще рекомендуем