0
8187

Когда и как назначается аспаркам детям

null

Сейчас много лекарств рекламируется по телевидению, радио. Можно увидеть рекламу в газетах или услышать из уст врача, а то и просто соседки. И, к сожалению, участились случаи дачи лекарств детям без назначения врача. Есть родители, которые дают аспаркам детям, считая этот препарат обычным витаминным комплексом. Однако это не так.

Когда назначают аспаркам детям

Аспаркам детям назначают только в случае дефицита калия в крови, то есть, развития гипокалиемии. Это состояние достаточно опасное. Калий находится во всех клетках организма, обеспечивая нормальную работу всех органов и тканей. При его дефиците, в первую очередь, могут развиваться судороги и нарушения в работе сердца.

Что приводит к снижению калия в крови ребенка:

  • рвота;
  • понос;
  • заболевания печени и почек;
  • патология пищеварительного тракта;
  • назначение глюкокортикоидов (гормональных средств);
  • применение мочегонных препаратов систематически.

null

Что такое аспаркам

Аспаркам — лекарство! В его состав входят такие микроэлементы, как калий и магний. Основное действие на организм оказывает калий, а магний доставляет его в клетки и обеспечивает клетки организма энергией. Поэтому просто давать аспаркам детям как витамин не нужно. Гиперкалиемия — состояние тоже не нужное (запоры, колики, метеоризм, парезы гладкой мускулатуры — всё это требует быстрой медицинской помощи, в противном случае малыш может и погибнуть). Поэтому запоминаем: аспаркам — лекарство, которое назначает только врач.

null

Стандартные случаи назначения аспаркама детям

Совместное применение с диакарбом. Диакарб назначают неврологи при повышенном внутричерепном давлении детям. Лечение длительное, а потому диакарб выводит калий из организма. Поэтому схема диакарб + аспаркам вошла в стандарты неврологического лечения.

Часто аспаркам назначают при нарушении сердечного ритма — аритмиях. В этом случае калий помогает восстановить сердечный ритм и быстрее справиться с заболеванием.

В какой дозе назначается аспаркам детям?

Дозировки аспаркама для детей очень индивидуальны, поэтому только врач, который назначает комплексное лечение, может рассчитать нужную дозу препарата.

Комментировать от
или
еще рекомендуем