1
1742

Народное лекарство от глистов для детей

null

В наши дни родители не особенно доверяют таблеткам, порошкам и микстурам, стараясь заменить их народными средствами. Конечно, слишком увлекаться подобными вещами не стоит – все-таки пневмонию притирками не вылечишь. Зато вполне можно попробовать избавить малыша от глистов при помощи бабушкиных рецептов. Сейчас мы с вами узнаем, как это делается.

Как определить, что у ребенка появились глисты?

Со стопроцентной точностью наличие этих паразитов можно определить только после проведения лабораторного анализа.

Однако родители обязательно должны насторожиться, если у их малыша наблюдается:

  • резкое ухудшение или чрезмерное усиление аппетита;
  • тошнота и рвота;
  • вздутие живота;
  • снижение веса;
  • зуд в области анального отверстия.

Вот это и есть типичные признаки гельминтоза, обнаружив которые нужно срочно подбирать лекарство от глистов для детей. Лучше всего будет, если его назначит врач. Обычно медики выписывают своим маленьким пациентам препараты «Артомакс» или «Метовит», уничтожающие глистов, удаляющие токсины и способствующие очищению крови.

null

Лекарство от глистов для детей: советы наших бабушек

Родители, обратившиеся к средствам народной медицины, могут найти целый ряд рецептов по избавлению от паразитов. К примеру, хорошее лекарство от глистов для детей – клизма из настоя пижмы или полыни.

Считается, что глисты на дух не переносят лук и чеснок. Поэтому наши предки часто избавлялись от внутренних паразитов при помощи этих полезных растений.

Вот вам рецепты приготовления растворов для клизмы, которые, по мнению поклонников народной медицины, позволяют быстро выгнать паразитов из организма ребенка: 

  • шесть зубчиков чеснока заливают водой, кипятят и настаивают в течение получаса, затем процеживают и 7 вечеров вводят в прямую кишку при помощи клизмы;
  • цветки пижмы заливают двумя стаканами кипятка, охлаждают и процеживают, делают клизму 1 раз в сутки.

Самым безобидным рецептом в этом случае является простое употребление ребенком сырых тыквенных семечек.

null

Меры предосторожности при применении народных рецептов

Согласитесь, что тем же настоем чеснока легко нанести вред слизистой оболочке прямой кишки. Поэтому еще до воплощения всех этих советов в жизнь нужно обязательно посоветоваться с врачом.

Сколько придется применять лекарство от глистов для детей

Как минимум в течение 3 месяцев. Дело в том, что на протяжении этого периода в организме малыша могут появляться новые паразиты из отложенных ранее яиц.

Комментировать от
или
  • Я бы не рискнула сделать ребенку клизму из настоя чеснока(((

    еще рекомендуем