14
445071

Детский сироп от кашля: ТОП-5 популярных средств

null

Наступил сезон простудных заболеваний, ОРЗ, ОРВИ, гриппа и простуд… И кашель — довольно частый симптом, сопровождающий болезни ребенка. Аптекипредлагают большой ассортимент лекарственных средств от кашля, и очень сложно не запутаться и выбрать эффективный препарат.

При выборе сиропа в первую очередь нужно ориентироваться на симптоматику кашля. При сухом кашле рекомендуются сиропы, разжижающие мокроту либо подавляющие кашель (противокашлевые). Для избавления от влажного (продуктивного кашля) хорошо помогают многочисленные отхаркивающие средства.

null

Сироп от кашля Синекод

Противокашлевое средство с бутамиратом в качестве активного вещества. Выпускается в форме капель (назначают с двухмесячного возраста) и сиропа — его назначают только детям от трех лет и старше.Назначается в случае мучительного сухого, безостановочного кашля (как при коклюше).Обладает сильными подавляющими кашель свойствами, поэтому должен применяться, пока не начнет отходить мокрота (но не больше 7 дней), после чего можно продолжить лечение отхаркивающими препаратами. Ввиду отсутствия клинических исследований не рекомендован при беременности и лактации.

null

Сироп от кашля Гербион

Отхаркивающий, противовоспалительный, противомикробный препарат, состоящий из экстракта листьев подорожника и цветков мальвы. Назначается в комплексной терапии инфекций верхних дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем. Противопоказан детям младше двух лет и взрослым с повышенной чувствительностью к фруктозе и другим его компонентам.

null

Сироп от кашля Лазолван

Активное действующее вещество Лазолванаамброксол, надежное и эффективное средство, давно использующееся для лечения от кашля. Этот сиропподходит как для маленьких детей, так и для взрослых, он не содержит спирта и сахара и потому может назначаться аллергикам и страдающим сахарным диабетом. Единственные противопоказания — индивидуальная непереносимость и 1 триместр беременности.

null

Геделикс — гость из Германи

Отлично зарекомендовал себя Геделикс (производится в Германии) — растительное отхаркивающее средство с экстрактом листьев плюща в качестве действующего вещества. Рекомендован всем, начиная с младенческого возраста, не содержит красителей, ароматизаторов, сахара и алкоголя. Отличается приятным вкусом и великолепно справляется со своим предназначением: вязкая, трудноотделяемая мокрота начинает отходить буквально через пару дней.

null

Доктор Тайсс — DR. THEISS

Еще один германский препарат включает в себя активный растительный компонент — экстракт подорожника ланцевидного. Доктор Тайсс также помогает избавиться от кашля с трудноотделяемой мокротой. Существует и ночной сироп с экстрактом подорожника, тимьяна, ромашки, мелиссы и аскорбиновой кислоты. Он не только оказывает отхаркивающее действие, но и облегчает дыхание ночью. Не подходит для детей до года, но может использоваться беременными и кормящими женщинами.

Перед приемом любого лекарственного средства, каким бы безопасным оно вам ни казалось, нужно обязательно проконсультироваться с доктором.

Комментировать от
или
  • Спасибо за статью и рекомендации. Я считаю, что избавить ребенка от накопившейся мокроты нужно как можно быстрее. В этом нам помогает сироп Проспан с экстрактом плюща. Он смягчает кашель и облегчает откашливание.

    • Те сиропы, которые упоминаются в статье, пробовала в разное время. Обычно страдаю сухим кашлем, больничный брать почти никогда нет возможности. Поэтому мои главные требования к препарату — чтобы действовал эффективно и стоил приемлемо. Из всех могу выделить Геделикс, он мне подходит, помогать начинает в первый же день и стоит не дорого. 

      • нас ингалятор выручает. пусть то сопли или кашель, без него никуда.

        • Мы всегда лечим всё комплексно - отхаркивающий препарат Проспан, чтобы мокроту вывести, промывать нос либо водичкой с морской солью, либо настоем шалфея. И также шалфеем полощем горло! С болезнью нужно бороться на всех фронтах! 

          • Мы спасаемся сиропом Проспан. Отличное средство, не вызывающее привыкания. Ребенку всегда помогает от кашля избавиться.

            • Кроме предложеных препаратов от кашля выделяю Джосет потому,что его можно принимать во всех случаях и всем членам семьи. Тем более что его активные компоненты подобраны таким образом, что эффект виден практически сразу после начала лечения.

              • Я последнее время спасаюсь от кашля Джосетом. Отличное средство, рекомендую для детей и взрослых. Ограничений по возрасту у него нет, действует комплексно на все виды кашля. Да и помогает быстро, кашель ослабевает уже через день.

                • А нам эреспал вообще не помог. И аскорил, хотя там те же компоненты, что в джосете, есть. Джосет - да, хороший сироп. Начинаешь пить - и кашель перестает быть проблемой. Не знаю, почему про него нигде не пишут, только в комментах.

                  • Да, жаль, что в статье сироп Джосет не описан. Нам он тоже отлично помогает с сухим и мокрым кашлем справляться. Знаю, что добьюсь отхождения мокроты уже в первые сутки, это большое облегчение для ребенка и куча спасенных нервных клеток матери. Еще добавлю, что Синекод использовать нужно строго по назначению врача, им легко усугубить ситуацию.

                    • Сироп Джосет - отличный муколитик! Нам помогает постоянно, когда кашель, уже не даём ему затянуться и сразу с первых проблем даём его. Давала своему сынишке с 1 годика. Сейчас нам уже 3.Ну его пила и я конечно и муж. Нам помогает он не хуже, так как давать можно от 0 годиков, так и пожилым, этим и нравится ещё больше - универсальностью! Ну и у него вкус вполне приятный и не гадкий, ребёнок принимает с радостью.

                      • ​Ни один из сиропов от кашля из вышеперечисленых и не перечисленых нам не помог! Выкачка денег не более того! самый верный сироп, сироп сделанный своими руками это ложка мёда и кашица поллуковица или сок лимона. Такой сироп надо давать каждый час в течениии дня! По чайной ложечке... вот это результат на лицо. 

                        • что пропить при влажном кашле ребенку 1.5 года?????

                        • Мы ещё пользуемся  Эреспалом от сухого кашля,особенно если в сопровождении с насморком, и Проспаном как отхаркивающим средством.

                          еще рекомендуем