9
32529

Таблетки от кашля детям: перечень наиболее популярных

null

Кашель детей беспокоит довольно часто, и каждая семья предпринимает свои методы для борьбы с ним. Многие обходятся травяными отварами, барсучьим жиром и ингаляциями. Когда же эти меры не приводят к успеху, приходится прибегать к использованию лекарственных препаратов. Детям младше 2-х лет обычно дают не таблетированные средства, а капли, сиропы и эликсиры. Старшеньких уже можно лечить таблетками.

Какие самые популярные таблетки от кашля детям?

Таблетки от кашля. Да, именно так они и называются.

Состав:

  • сода;
  • кодеин;
  • трава термопсиса и корень солодки.

Оказывают быстрый отхаркивающий и противокашлевой эффекты. Назначают детям с 2-х летнего возраста, учитывая возрастную дозировку. Курс лечения должен быть не продолжительный, поскольку может развиться зависимость к кодеину.

Пектусин. В его состав входят эвкалипт и ментол, оказывающие раздражающее действие, что в свою очередь приводит к облегчению кашля и уменьшению воспалительного процесса в бронхах. Применяют для лечения детей старше семи лет. Им достаточно сложно держать таблетку под языком, поэтому можно её просто рассасывать во рту.

Таблетки от кашля детямМукалтин. Входящие в состав винная кислота, алтей лекарственный и сода придают препарату выраженное отхаркивающее действие, усиливают перистальтику дыхательных бронхиол и активность мерцательного эпителия. Дают детям с 2-х лет, предварительно растворив таблетку в тёплой воде. Мукалтин нельзя применять одновременно с препаратами, содержащими кодеин, поскольку это может привести к затруднению выведения мокроты, её скоплению в бронхиолах и развитию гнойных осложнений.

null

Какие ещё таблетки от кашля можно давать детям?

Амброксол (лазолван, амброгексал) оказывает муколитическое действие, т. е. разжижает мокроту, облегчает её откашливание. Применяют для лечения детей старше пяти лет. Обязательное условие: употреблять только после приёма пищи и запивать большим количеством воды.

Тусупрекс (окселадина ацетат, окселадин). Это синтетический препарат, который обладает противокашлевым, а также отхаркивающим действием. Назначают детям, начиная с самого раннего возраста (до года). Однако! Приём и дозировку Тусупрекса назначает только врач.

Бромгексин. Оказывает противокашлевое, муколитическое и отхаркивающее действие. Можно им лечить детей с трёхлетнего возраста. Обязательное условие: запивать большим количеством воды. Запрещается его одновременное употребление с препаратами на основе кодеина.

Комментировать от
или
  • Я не даю таблетки с кодеином ребёнку. Всё же предпочитаю растительные препараты. Мы делаем ингаляции с каплями Проспана, там плющ в составе и мята. Красителей нет. И помогает очень хорошо.

    • Я тоже своей еще таблетки от кашля не даю, знаю, что она не проглотит. А от сиропчик мы пьем на ура. При каше Проспан даю, ребенку  очень нравится. а главное, кашель быстро проходит.

      • уже два года Джосет занимает свое место в нашей домашней аптечке и ни разу не подводил. Мы используем его и для внуков. Действие четырех компонентов обеспечивает облегчение откашливания с первых суток . Не имеет возрастных ограничений. . Сейчас мы все начиная от старших и кончая младшими остановились на Джосете.

        • Тоже Джосет беру ребятишкам:) Сначала опасалась, потому что серьезный все-таки препарат, столько компонентов. А потом попробовала - и осталась довольна. Быстро помогает и хорошо переносится.

          • Нам уже 2 года, но таблетками не получается лечиться, давать их неудобно. Поэтому простудный кашель пока только сиропом Джосет лечим, но меня он полностью устраивает. Подходит при сухом и мокром кашле, действует с первых суток, а что еще нужно?

            • ой, а я и не знала, что пектусин в таблетках бывает

              • А мы стараемся не давать таблеток без надобности, только средства и препараты из натуральных компанентов.  при простуде сразу парим ножки, бальзамом на ночь и медвежьим жиром натираем. Дайем пить настойки травяные. Если заболел животик, то Бебинос даем, это не таблетки, это капли с натуральными ингридиентами, даже без сахара, только ромашка, фенхель и кориандр. Если кашель- то молоко и мед, и горлышко полоскать.

                • Мы в основном редьку с медом принимаем и теплое молоко перед сном (дневным и ночным).

                  • а мы Лазолван пили.

                    еще рекомендуем