25
8371

Лечение простуды: лечим кашель и насморк домашним средством

 

null

Поделюсь с вами проверенным рецептом, мы его используем,когда необходимо лечение

простуды всякой разной. Главное правило: применять его  можно только если у ребенка нет температуры. Или уже нет в течение суток. Потому что этот способ связан с прогреванием, и может спровоцировать повышение температуры , если температура невысокая, или ее возвращение.

Медовая лепешка

Этот способ регулярно нами используются и всегда помогают облегчать и насморк и кашель.

Я рекомендую ее всем своим знакомым. Помогает и от жидких соплей, и при кашле. Кашель, если сухой,  становится влажным, сопли, если бегут-бегут, быстро становятся густыми.  Может показаться, что это сложновато и заморочено, но это не так. Уже на 2-3ий раз вы будете делать это легко и непринужденно, а результаты действительно быстрые и хорошие.

Дочери мы делали такую лепешку даже и до года, она перенесла все абсолютно спокойно. Единственное, я бы все таки до полугода не советовала. Или тогда горчицу из рецепта уберите.

По ложке: горчица сухая, мед, мука, растительное масло.

Маленьким деткам-по чайной ложке, большим-по столовой. Если кожа очень нежная, горчицу уменьшите, или вообще уберите. Тогда и масла можно поменьше. Нужно, чтобы тесто получилось, которое можно легко мять. Его нужно размять в лепешку, положить эту лепешку на кусочек х/б-шной ткани, сверху накрыть кусочком пленки. Смотрите, чтобы пленка за пределы тряпочки не выступала, иначе она будет беспокоить, покалывать кожу.

Прикладываете эту конструкция к грудке или спинке ребенка, куда удобно. Но НЕ НА ОБЛАСТЬ СЕРДЦА!!! Мы обычно помещаем на грудку прямо под яремной впадинкой. Тканью к коже, конечно. И фиксируем. Если детка спит спокойно, достаточно просто бинтом его обмотать всяко-разно, а если беспокойно, то хотя бы чуть-чуть по уголкам лейкопластырем зафиксируйте, а потом обматывайте.

Сколько ребенок проспит с такой лепешкой - пусть столько и спит. Проснулся, просит снять - снимите. Если спит спокойно всю ночь-хорошо.

Мы делаем такую лепешку ежевечерне, в течение хотя бы 3 дней.

Надеюсь, вам тоже поможет это средство! Если что, спрашивайте!

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем