0
4130

Тантум верде для детей – когда его применение обоснованно?

null

Ранее тантум верде для детей доктора назначали без каких либо возрастных ограничений. В последнее время в инструкции появились возрастные ограничения до 12 лет. Однако в условиях применения указываются дозировки для шестилетних. Как это понимать?

Почему тантум верде для детей можно давать с определённого возраста?

Этот противовоспалительный препарат очень эффективен при лечении разных воспалительных заболеваний полости рта и глотки у детей и младенцев (стоматологические заболевания, тонзиллит и т. д.). Многие родители остаются довольны его действием, однако в последнее время участились случаи аллергических реакций. Производитель добавил возрастные ограничения, значит на это есть особые причины. При этом состав тантум верде никак не был изменён.

Можно ли тантум верде для детей применять в виде спрея?

Это наиболее рекомендуемая для лечения детей форма препарата. Таблетки тантум верде для детей строго противопоказаны, а раствор нельзя глотать. Сбрызнуть маленький ротик аэрозолем совсем просто. Ограничение до 3-х летнего возраста вероятнее всего обусловлено тем, что у малышей такое орошение способно вызвать бронхоспазмы, что чревато остановкой дыхания. Доктора в таком случае советуют лекарство брызгать не в горло, а за щёчку, или же на соску, чего будет вполне достаточно.

null

Что нужно учитывать, если вы всё же рискнёте использовать тантум верде для детей?

В первую очередь надо внимательно изучить состав препарата:

  • сахарин;
  • глицерол;
  • этиловый спирт;
  • натрия бикарбонат;
  • добавка ментоловая;
  • метил-пара-гидроксибензоат;
  • полисорбат 20.

В том случае, если вас не смущает ничего из этого списка, следует хотя бы исключить возможность аллергии у малыша на каждый из компонентов лекарства.

null

Какие противопоказания к его применению?

Данный препарат никогда не применяют в качестве основного лечения, а лишь в комплексной терапии. Нельзя употреблять тантум верде на протяжении длительного времени, поскольку это чревато негативными последствиями. При его использовании могут возникнуть такие побочные реакции как тошнота, рвота, диарея, головокружение, головная боль, учащённое сердцебиение, шум в ушах, сонливость, спутанность сознания и усиление потоотделения. При неоправданно длительном употреблении иногда возникают кровотечения из дёсен, желудочно-кишечные кровотечения, анемия и уменьшение количества тромбоцитов. В редких случаях возможна крапивница, сыпь, зуд и отёк Квинке.

Комментировать от
или
еще рекомендуем