0
30393

Мирамистин спрей для детей

null

Осень – капризная пора. Здоровье человека подвержено этим капризам и полностью зависит от них, особенно у детей. Теплая одежда, хорошее питание, витамины – это все естественно в такое время года, но можно обратиться и к лекарственным препаратам в целях профилактики. Например, к мирамистину в форме спрея.

Для чего подходит мирамистин – спрей для детей?

Спектр действия данного препарата достаточно широк. С его помощью можно лечить простуду, ангину, грипп, насморк. Мирамисин (спрей) подходит и как профилактическое средство воспалительных  и простудных заболеваний. Спрей может применяться также для ускорения заживления ран и для лечения ожогов.

Как действует мирамистин?

Спрей для детей Мирамистин – отличное профилактическое средство. Дошкольникам и школьникам в период эпидемии гриппа рекомендуется наносить его на слизистую оболочку глотки перед посещением садика или школы. Он обладает антисептическим эффектом.

Создавая защитную пленку на слизистой оболочке, Мирамистин (спрей для детей) не всасывается внутрь организма, то есть никакого негативного влияния оказать не может. Зато защитные свойства самой слизистой усиливаются благодаря действиям этого препарата. Перед выходом на улицу ребенку можно нанести спрей Мирамистин на слизистую носа, глотки, и быть спокойным по поводу защищенности от инфекций. Еще у данного препарата имеются антигрибковое действие и антисептическое.  

Мирамистин (спрей для детей) – кому не подходит?

Побочные эффекты у мирамистина есть, но их не так уж и много. Бывает, что через несколько секунд возникает чувство жжения после нанесения спрея. Кроме этого может наблюдаться повышенная чувствительность к определенным компонентам препарата.

null

Мирамистин – наличие в аптечке

Каждая мама на всякий случай может иметь в аптечке Мирамистин (спрей для детей). Предварительно проконсультировавшись с врачом по поводу ситуаций применения препарата, она может его носить даже в сумке для прогулок. Если ребенок упал и получил небольшие ранки, их можно обеззаразить, побрызгав мирамистином непосредственно на них. Благодаря этому ранка не будет гноиться и заживет быстрее.

Если ребенок получил небольшой солнечный ожог или бытовой, но только поверхностный, то мирамистин сможет пригодиться. Если же ожог серьезный и большой по площади, то в такой ситуации нужно немедленно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

Безопасность

Мирамистин-спрей для детей абсолютно безопасен, но хранить его нужно так, чтобы доступ к препарату имели только взрослые. Хранить его нужно в соответствии с рекомендациями, указанными в инструкции.

Комментировать от
или
еще рекомендуем