9
19759

Макролидный антибиотик макропен и отзывы о нем

null

Когда дело касается антибиотиков, у многих родителей их назначение вызывает достаточно смешанные чувства. С одной стороны, они понимают серьезность ситуации и хотят помочь своему ребенку как можно быстрее, а с другой стороны – опасаются: можно ли давать тот или иной антибиотик и какие последствия будут от него?

По статистике в 80 % случаях показаниями для назначения антибиотиков у деток являются инфекции верхних и нижних дыхательных путей. При таких заболеваниях врачи довольно часто назначают антибиотик макропен, и если для доктора это рутинная работа, то родители с опаской пытаются разобраться и выяснить плюсы и минусы препарата. Чтобы немного помочь им в этом, предлагаем ознакомиться с отзывами тех, кто принимал данный антибиотик.

Родителям на заметку

Выбор антибиотика для ребенка – весьма ответственное дело, поэтому следует узнать о нем все. Итак, макропен относится к антибиотикам из группы макролидов с широким спектром действия. Мидекамецин – действующее вещество препарата, которое в малом количестве оказывает останавливающее действие на развитие бактерий в организме, а в большом – способно уничтожить патогенную микрофлору. Для деток макропен производят в виде порошка, который с помощью жидкости превращается в суспензию для приема внутрь.

Макропен и положительные отзывы о нем

Главным плюсом препарата является то, что его могут принимать пациенты с повышенной чувствительностью к пенициллину. Также препарат способен бороться с такими бактериями, которые являются устойчивыми к пенициллину. Еще одним плюсом, на который указывают родители, является довольно приятный вкус готовой суспензии. Многим препарат действительно помог и не вызвал никаких побочных эффектов.

Макропен: негативные отзывы

Но число тех, кому макропен не принес желаемого результата, также велико. Родители довольно часто упоминают о низкой эффективности данного препарата. Температура не падает, а кашель у детей продолжается. Также пишут о частых побочных эффектах. Так, после приема макропена наблюдаются тошнота, вялость, рвота и сильная диарея.

Очевидно, что подобрать антибиотик самому или основываясь на отзывах других нельзя. Также не стоит делать выводы о том, насколько оправданно назначение макропена в каждом отдельном случае, опираясь лишь на отзывы и суммируя их. В таком вопросе довериться лучше опытному специалисту.

Комментировать от
или
  • Добрый день, у меня маленький ребенок (3 месяца). Сильно простудились. Врач назначил антибилтик Макропен. Можно ли в таком возрасте детей пичкать антибиотиками? Спасибо

    • антибиотики ни в каком возрасте не желательно. Но если без них не обойтись, то надо принимать! Макропен можно принимать детям с рождения. Принимать надо суспензию (продается в порошке, разбавляем водой) на вкус банан!

    • лечила дочку двухмесячную этим антибиотиком, помогло очень хорошо, никаких побочных действий не было!

    • можно, данный антибиотик очень мягкий, то есть лечит без ущерба для организма! Для детей самое оно!

    • Подруга дочь маленькую лечила этой суспензией. Очень хвалила

  • Оказывается очень полезно заглянуть на сайт, спросить совет и мнение у знающих людей.

    • Правильно назначить лечение может только врач и макропен принимали по его назначению, а эксперементировать не стоит!!!

  • Я бы не дала своему ребенку ни один антибиотик по назначению не проверенного мною врача, а уж тем более по совету подруги. Ведь антибиотики-это очень серьезно, и организму может навредить, если неправильно его подобрать

    • а нам педиатор всегда выписывает амоксиклав.нам помагает.не подскажете он хороший антибиотик?

      еще рекомендуем