39
83005

Зачем давать «Пантокальцин» детям?

null

Назначение детям «Пантокальцина» в наши дни - вовсе не редкость. Детские неврологи рекомендуют этот препарат для улучшения мозговой активности ребенка при целом ряде заболеваний. Однако многие родители, прочитав инструкцию к данному лекарству, до смерти пугаются, что их малыша признали чуть ли не умственно отсталым. Всё ли так страшно? Давайте посмотрим, что говорят про «Пантокальцин» отзывы, и какие вопросы обсуждаются на интернет-форумах в связи с назначением этого препарата.

«Пантокальцин» для детей: отзывы и рекомендации врачей

Казалось бы, «Пантокальцин» (отзывы о нем легко найти в Интернете) улучшает память и активирует работу головного мозга. Только вот детям это лекарство назначается в основном при задержке речевого развития, олигофрении и наличии умственной недостаточности. Про «Пантокальцин» для детей отзывы говорят о том, что его параллельно с другими препаратами часто рекомендуют при наличии детского церебрального паралича, эпилепсии. Кому-то советуют подлечиться «Пантокальцином» даже при запущенных формах заикания.

Грудным малышам этот препарат могут назначить, если детский невролог поставит им диагноз «перинатальная энцефалопатия». Такая запись нередко появляется в карточках деток, родившихся при помощи кесарева сечения. В данном случае медики говорят о том, что с помощью «Пантокальцина» существенно улучшаются обменные процессы в мозге малыша, появившегося на свет путем оперативных родов.

 «Пантокальцин» - детям: отзывы со стороны родителей

Стоит отметить, что больше всего в сети отзывов от перепуганных родителей, тревожно спрашивающих, нужно ли давать ребенку столь сильнодействующий препарат. Их успокаивают уже «бывалые» мамы и папы, отмечая, что их малышам данное средство вреда не нанесло, и, более того, после его приема, ребенок стал гораздо активнее и сообразительнее.

Впрочем, про «Пантокальцин» детям отзывы бывают и другого вида. Кто-то из родителей заявляет о том, что не стал следовать рекомендациям врача и не давал малышу этот препарат. Чаще всего так говорят мамы грудных малышей. Дескать, крохе такое лекарство совсем не нужно – его мозг восстановится естественным образом.

Получается, что проводить или нет лечение «Пантокальцином», решают преимущественно родители ребенка. Правда, при этом им стоит помнить, что, несмотря на «пугающую» инструкцию, этот препарат имеет достаточно мягкое воздействие и обладает высокой эффективностью. Недаром детские неврологи советуют его даже крохам до года.  

«Пантокальцин»: показания к применению

Предыдущая запись
Следующая запись
Отривин бэбиКогда и как назначают креон для детей
Запись понравилась