39
91566

Зачем давать «Пантокальцин» детям?

null

Назначение детям «Пантокальцина» в наши дни - вовсе не редкость. Детские неврологи рекомендуют этот препарат для улучшения мозговой активности ребенка при целом ряде заболеваний. Однако многие родители, прочитав инструкцию к данному лекарству, до смерти пугаются, что их малыша признали чуть ли не умственно отсталым. Всё ли так страшно? Давайте посмотрим, что говорят про «Пантокальцин» отзывы, и какие вопросы обсуждаются на интернет-форумах в связи с назначением этого препарата.

«Пантокальцин» для детей: отзывы и рекомендации врачей

Казалось бы, «Пантокальцин» (отзывы о нем легко найти в Интернете) улучшает память и активирует работу головного мозга. Только вот детям это лекарство назначается в основном при задержке речевого развития, олигофрении и наличии умственной недостаточности. Про «Пантокальцин» для детей отзывы говорят о том, что его параллельно с другими препаратами часто рекомендуют при наличии детского церебрального паралича, эпилепсии. Кому-то советуют подлечиться «Пантокальцином» даже при запущенных формах заикания.

Грудным малышам этот препарат могут назначить, если детский невролог поставит им диагноз «перинатальная энцефалопатия». Такая запись нередко появляется в карточках деток, родившихся при помощи кесарева сечения. В данном случае медики говорят о том, что с помощью «Пантокальцина» существенно улучшаются обменные процессы в мозге малыша, появившегося на свет путем оперативных родов.

 «Пантокальцин» - детям: отзывы со стороны родителей

Стоит отметить, что больше всего в сети отзывов от перепуганных родителей, тревожно спрашивающих, нужно ли давать ребенку столь сильнодействующий препарат. Их успокаивают уже «бывалые» мамы и папы, отмечая, что их малышам данное средство вреда не нанесло, и, более того, после его приема, ребенок стал гораздо активнее и сообразительнее.

Впрочем, про «Пантокальцин» детям отзывы бывают и другого вида. Кто-то из родителей заявляет о том, что не стал следовать рекомендациям врача и не давал малышу этот препарат. Чаще всего так говорят мамы грудных малышей. Дескать, крохе такое лекарство совсем не нужно – его мозг восстановится естественным образом.

Получается, что проводить или нет лечение «Пантокальцином», решают преимущественно родители ребенка. Правда, при этом им стоит помнить, что, несмотря на «пугающую» инструкцию, этот препарат имеет достаточно мягкое воздействие и обладает высокой эффективностью. Недаром детские неврологи советуют его даже крохам до года.  

«Пантокальцин»: показания к применению

Предыдущая запись
Следующая запись
Отривин бэбиКогда и как назначают креон для детей
Комментировать от
или Войти
  • Перинотальная энцефалопатия​-это диагноз который нам поставил, второй невропотолог,уточняю т.к первый диагноза не ставил, а сделал ссылку на показания УЗИ,увеличение одного из желудочков(но это тоже не беда,ведь малыш на стадии развития).Так вот такой диагноз отмечают у детишек,которые были рождены путем кесарево сечения, так как  роды происходили не естественным путем,это первое! Во вторых хочу отметить ,что узист (если так можно выразиться) поставил нам ВЧД,  и сказал ,что это может быть следствием гипоксии, о которой хочу заметить не говорил ни один специалист, ни аппаратура которая на последних сроках беремености помогает обнаружить этот недуг, ни при появлении на свет малыша(отмечу ни какого  обвития пуповиной и тяжелых родов у меня не было,и не в каких документах о выписке не упомянулось о гипоксии в следствии родов.Единственное чем могу поделиться,это то,что первым словом аккушера при появлении малышки на свет было сказано,что она у меня родилась в рубашке,т.е вышла вместе с последом, и естественно это ей помешало сделать первый захват воздуха, пока его не сняли с головы.Так вот к чему,я это все, нам тоже назначили этот препарат, и теперь я в замешательстве, в инструкции одно, на форумах диагнозы разные, но рекомендация препарата на всех одна, как быть незнаю, но но нам его назначили ,для уменьшения давления, но как я тут заметила большинтсво отзывов положительные, поэтому я склоняюсь,к тому чтобы попробовать его.Спасибо девочки за ваши отзывы, вот и я решила поделиться своим,может кому поможет.И все таки я придерживаюсь того,что консультироваться нужно у нескольких специалистов





    • Подскажите пожалуйста как лучше давать таблетки в чем разводить или как то в еде выплевывает и все!! еще уколы делаем через день кортаксин

      у нас тоже задержка РР нам 2 с половиной года

       

      • Подскажите пожалуйста как лучше давать таблетки в чем разводить или как то в еде выплевывает и все!! еще уколы делаем через день кортаксин

         

        • Нина,а сколько Вашей дочьке? И как даёте?на вкус ведь горький.В последнее время сын часто болел,много лекарства пришлось пить.Надоело ему.А сейчас не знаю как давать:выплевывает и всё тут.Можно ли его все-таки подмешивать седой или строго через 30мин после еды?Нам пока 2,7и тоже задержку РР ставят.1,5мес.пропить надо и без нервов)))

          • Обоим детям его довала с кучей других препаратов. Незнаю какой от них эффект. У нас невропатологи его повсеместно назначают.

            • Знаете почему в инструкции написано детям с 3х лет!

              Потому что детям до трех лет лекарства дают ввиде суспензии или сиропов , а не в таблетках.

              Поэтому производители и пишут ,что это лекарство с 3 лет.

              Если врач выписывает такое лекарство,значить оно нужно.

              • Моему малышу 1.5 месяца - нам назанчили этот Пантокальцин  из-за жидкости в левом желудочке мозга - на УЗИ показало. Читаю отзывы и конечно кто что пишет. Но у меня вопрос - нам его назначили 1/4 таблетки --- как мне его в таблетке такому маленькому дать?

              • Дорогие мамы! не слушайте тех, кому кажется, что пантокальцин вреден. знаю по личному опыту - это просто волшебное средство! мой сын до 8,5 лет страдал от энуреза. при этом был отличником в школе и очень активным ребенком. но наша ночная беда никак не лечилась! пили и глицин, и много всякой всячины. при этом у него были очень гнилые зубы. это нас не очень беспокоило - думали, что сменятся и все нормализуется.

                обратились в очередной раз к неврологу, которая просто сказала, выслушав нас: "Покажи-ка зубы" и прописала нам пантокальцин. мы должны были пропить три упаковки. уже в конце первой от энуреза не осталось и следа! а новые зубы - белоснежные и здоровые. сейчас ему 16 лет - и ни одной дырки или пломбы!

                Будьте и вы здоровы!

              • По поводу пантокальцина-нам назначил невропатолог мы пьем,вот уже полмесяца пьет дочка и на самом деле лучше стало,нам написали что у нас задержка речевого развития.

                Так что если врач прописал значит она знает что за препарат.

                • если врач назначил, значит нужно. Мамочки же которые не дают по назначению потом в школе с детками намучаются! Плохо будут запоминать и учится! 

                  • мамочки еще и до школы намучаются - примерно с рех лет дети станут неуправляемыми и многим поставить можно будет синдром гиперактивности. а это к большим последствиям приведет.

                  • это точно, многие считают себя умнее врачей, считаю, что некоторые препараты больным деткам нужно давать по назначению и не задумываться.

                • У моего ребенка было перинатальное поражение ЦНС и нам назначали пантокальцин. Мы его принимали и слава Богу, все хорошо сейчас.

                  • Если бы этот препарат был настолько страшен, его бы так смело не назначали бы даже грудничкам, любое лекарство( даже безобидная валерьянка) имеет побочные эффекты, а если ребенка нужно лечить, то что теперь не давать совсем ничего?

                    • Так он вредныйц или не вредный? В смысле побочные эффекты то есть? 

                      • Юля, мне кажется побочные есть у всех препаратов. Но Пантокальцин действует мягко, если наблюдаются побочные то очень редко

                    • вот вы тут пишете про то, как наши бабушки жили без таких лекарств, но ведь они жили и без интеренета, без цветного телевизора, питались продуктами без химии, вот и задумайтесь

                      • Лер,мы пили его в 1.5 года,и я у своего ребенка только улучшения заметила.

                        • Мы пили его.На ЗЗГ могга нашли эпиактивность,и три месяца я давала малому.Нам он очень помог.Хочу врача попросить еще разрешить нам его пропить,т.к. нахожу небольшие повторения симптомов sad.gif

                          • Ну да, если врач выписал значит что то не так и надо дать, а если просто сами решили то ну его....

                            • Меня глубоко возмутило когда врачь назначил этот препарат моему ребенку, возмутило именно потому, что в инструкции было четко указано, что этот препарат назначается только после 3-х лет и не раньше. Я пошла к невропатолагу и она начала говорить, что я не должна смотреть на инструкцию, так как у них, якобы есть очень хорошая практика.... Бред... насколько я помню эксперименты на детях у нас запрещены. Если в инструкции написано нельзя, значит нельзя, не думаю, что производитель лишил бы себя прибыли и откаался от этого сегмента рынка, если бы было можно продавать его и для грудничков тоже. 

                              • Лера, многое зависит от разрешения Минздрава. в некоторых странах препарат разрешен с года, в некоторых с трех, в некоторых с шести. У нас врач объясняла - что производители предоставляют результаты исследований - но из-за многих бюрократических процедур и коррупции разрешение получают в возрастной группе постарше. 

                                Моему сыну тоже назначали - и я паниковала. Но во время приема заметила большие изменения. У сына была гипоксия - и синяк на голове при родах. Мне тогда в роддоме еще сказали что с сыном я намучаюсь. Но врачи нам во многом помогли и правильное лечение привело к хорошим результатам.

                              • Этот препарат мы так и не начаи принимать, но, слава богу, все было хорошо, и нам его быстро замении

                              • ну ты молодец конечно, смогла отстоять свою позицию! я вот последнее время почему то тоже начала смотреть инструкцию,а раньше верила на слово!

                            • Зачем давать, иногда даем все, что доктор прописал. Будьте бдительны!

                              • А как жили наши бабушки без "Пантокальцина"? Я бы не хотела давать такой препарат своему малышу.

                                • Полностью согласна с Алёной. Раньше как то справлялись и без таких лекарст. 

                                • Это точно. Раньше без много чего обходились. А сейчас уже пичкают нас чем только могут

                                • Алена, ну это крайности. Наши бабущшки жили при хорошей экологии и коровы паслись на лугах. А сейчас у каждого второго ребенка проблемы - то гиппоксия врожденная, то гиперактивность и еще большой букет.

                              • Ну если говорят пить- то можно давать конечно. Но вот предприимчивым мамочкам просто так все же не стоит давать такие препараты

                                • Полностью согласна, в этом деле не может быть никакой самодеятельности, только строго по назначению врача

                                • Я тоже думаю, что если врач назначил, то не просто так. Если есть вопросы-надо спрашивать, уточннять, к другому врачу сходитьна консультацию! 

                                • это хорошо, что все прошло и доча здорова!!!!

                              Запись понравилась