8
41490

Когда и как назначают креон для детей

                           

null

Креон – это ферментный препарат, изготовленный из свиного панкреатина и улучшающий процесс пищеварения. Принцип действия препарата прост. Капсулы, таблетки или драже содержат в себе множество покрытых желудочнорастворимой оболочкой минимикросфер. При попадании в желудок оболочка растворяется и из минимикросфер высвобождаются сотни других минимикросфер, покрытых кишечнорастворимой оболочкой. Такое многоединичное дозирование позволяет лекарству максимально смешаться с содержимым желудка. Попадая в кишечник, оболочки минимикросфер растворяются и высвобождают панкреатические ферменты, обладающие амилолитической, протеолитической и липолитической активностью.

Креон для детей: дозировка

Креон выпускается в следующих дозировках: 40 000 ЕД Ph.Eur., 25 000 ЕД Ph.Eur. для взрослых и Креон 10000 для детей. Доза определяется в пересчёте на липазу. В каждом отдельном случае суточная доза подбирается индивидуально в зависимости от заболевания и его степени выраженности. Более того, доза может меняться в зависимости от времени и качества самой еды. То есть в утренний и вечерний приёмы пищи доза может быть более низкой, чем в обеденный. Так, креон 10000 для детей старше трёх лет обычно назначается во время основного приёма пищи.

При этом очень важно определить суточную дозу. Суточная доза креона для детей рассчитывается по схеме 10 000 ЕД Ph. Eur. на килограмм массы тела. И ещё: лучше половину или треть разовой дозы принять в самом начале еды, а остальную часть – в середине процесса.

Когда показан креон для детей

Креон 10000 для детей назначают в качестве заместительной терапии при недостаточности секреторной функции поджелудочной железы любого генеза. Надо понимать, что креон не лечит основное заболевание, а только улучшает пищеварение, привнося извне недостающие ферменты.

Можно ли применять креон 10000 для грудничков

В некоторых случаях врач может назначить креон 10000 для грудничков с расчётом суточной дозы на килограмм ребёнка и учётом выраженности недостатка ферментов. Однако для назначения креона 10000 для грудничков должны быть чёткие, явно выраженные основания, то есть после полного обследования и установления факта недостаточной секреторной функции поджелудочной железы. Это условие касается в целом использование креона в педиатрии.

Противопоказания

  • острый панкреатит или обострение хронического панкреатита;
  • аллергия на препарат.
Предыдущая запись
Следующая запись
Зачем давать «Пантокальцин» детям?Протаргол – когда и как лучше использовать?