28
5591

Вши и способы их выведения

   

null

Вши относятся к паразитарным насекомым, которые нередко встречаются у человека. Заболевание, которое вызывается вшами, называется педикулёзом и бывает нескольких видов в зависимости от того, какие вши его вызвали: лобковой педикулёз, платяной и головной. У детей чаще всего встречаются головные вши, хотя бывают и смешанные формы данного заболевания. После попадания вши на тело хозяина она начинает питаться его кровью, а затем размножаться посредством гнид, которые прикрепляет к волосам или одежде.

Вши сами по себе не выведутся, поэтому при их обнаружении нужно сразу думать, как вывести вшей. Для этого существуют различные методы, медикаментозные и народные средства. В зависимости от того, у кого определились вши: у беременной, ребёнка или обычного взрослого – нужно подбирать и соответствующий вид лечения.

Как вывести вшей у ребёнка

Если вши выявлены у ребёнка, тогда можно зайти в любую аптеку и спросить самые распространённые антипедикулёзные средства. Это может быть аэрозоль «Пара плюс», шампунь «Педикулин», а также такие средства, как «Рид», «Ниттифор» или «Чемеричная вода». Перед их использованием нужно тщательно прочитать инструкцию, чтобы правильно вывести вшей с головы или другого заражённого места. Если вши на голове, тогда после применения антипедикулёзного средства плотно надевают на голову полиэтиленовый пакет. Затем нужно ещё густым гребнем вычесать гниды, поскольку взрослые особи погибают сразу, а вот гниды обладают особой стойкостью к различным воздействиям.

Через несколько дней процедуру при необходимости повторяют, если ещё есть признаки присутствия гнид или вшей. Также стоит помнить, что всю одежду больного нужно обработать высокой температурой, а затем ещё желательно неделю проветрить ее на солнце. Чтобы не было повторного заражения, нужно также продезинфицировать все личные вещи ребёнка, особенно расчёски и гребешки для волос.

Как вывести вшей у беременной

Во время вынашивания ребенка, как правило, редко можно встретить подобную ситуацию. Но всё же и такое бывает, когда у беременной определяются вши. Лечить в таком случае педикулёз нужно с особенной осторожностью. Такие бабушкины методы, как дуст или керосин, вообще не подходят. Можно попробовать вывести вшей у беременной с помощью уксуса, но здесь нужно огромное терпение, кроме этого, посторонняя помощь, так как женщина сама не справится с подобной процедурой.

Комментировать от
или
  • У меня племянник тоже из сада принес эту заразу, сестра покупала суспензию Д-95- оно силиконово- масляное.Там  еще и гребень идет в наборе. Скажу что средство хорошее, гребнем удобно потом с волос вычесывать гниды, они легко отлепляются. Еще все вещи и белье постельное обязательно кипятить нужно, они могут там тоже притаиться.

    • Беременным и малышам только Паранит-сенситив можно. Он без токсинов, которые могут попасть через кожу в кровь. Вообще до 6 лет детям лучше такими диметиконовыми средствами выводить вошек. 

      п.с.восторгов от антива не разделяю, извиняйте. Все эти гребни только вспомогательны при комплексной обработке.

      • Зачем

        вообще на ребенке экспериментировать с химией? есть же специальные медицинские гребни. они справляются с проблемой и без химических средств. мы например сыну вшей вывели гребнем антив. он вычесывает с головы и вшей, и гнид. справились за три процедуры. теперь гребешок в аптечке лежит. у него нет ограничения срока годности, так что можно будет и позже пользоваться в случае необходимости.

        • ​а мы не токсичными средствами боролись - в аптеке продается средство паранит, оно как-то механически убивает вшей, душит вроде. Хорошее безопасное средство.

          • Я тоже, как любая нормальная мама, очень беспокоилась за здоровье ребенка, когда искала для него средство избавления от вшей. Начиталась, что химические шампуни могут быть очень токсичными и плохо воздействовать на организм через кожу и органы дыхания, поэтому этот метод борьбы для меня сам собой отвалился. Ну, к народным мерам в 21 веке я тоже решила не прибегать, так как из моих знакомых они никому реально не помогли, а верить просто отзывам тоже не могу. Поэтому звали домой мастера по вычесыванию волос из центра «Лайс Эвей». Из знакомых к ним тоже никто не ходил, но меня убедило обратиться к ним то, что они давали гарантию на свою услугу. В результате, как и было обещано, через пару часов после приезда мастера все вши и гниды были удалены и больше не появлялись.

            • Я против обработки головы всякими шампунями и химическими средствами: и на волосы плохо влияет, и на кожу головы. Гребешок Антив - лучшее средство. От вшей избавляет с первого раза, а здоровье волос не нарушает и кожу не раздражает. Для ребенка как раз то,что надо.

              • Начала чесаться голова у ребенка, на подушке обнаружила парочку вшей, а на голове был просто ужас. Черемчичная вода не помогла , керосином не рискнула. Выводила Пара Плюсом, все обошлось)) сочувственно вздыхаю кто столкнулся!​

                • И детям и беременным может подойти гребень Антив. Если бы не пробовала сама, то не советовала бы, потому что на него и так куча положительных отзывов в интернете. Он помогает гораздо эффективнее средств, в составе которых полно химии и может вычесать, при правильном использовании, даже самых мелких гнид! Цена вопроса в тысячу рублей не такая уж и большая  учетом того, что он уже на всю жизнь приобретается.

                  • Я лично АнтиВ использовала, помогает. До этого имела дело с химией из аптеки. После того как появилась перхоть решила, что лучше найти более безопасный метод. Слава богу благодаря гребешку смогла сохранить здоровье волос.

                    • А мне мама голову мазала мелком от тараканов)))Хорошо что сейчас много препаратов от этой дряни)))

                      • Помню в детстве и сама таким страдала, а сейчас что-то не припомню, чтобы кто-то на них жаловался...

                        • В  детстве из за них лешилась роскошной шевелюры(

                          • Помнится в детстве моем, мазали кирасином, и под пакет.С моим ребенком такое не случалось. Скоро полгода как в сад пошли. Может еще и будут сюрпризы )))))

                            • Хорошо, что сейчас вши скорее экзотика, редкость, чем норма))

                              • Никогда с таким не сталкивался,но случиться может всякое,так что спасибо вам большое за статью!)

                                • Дустовым мылом раньше и обрабытывали, потом пакет на голову и всё.yes3.gif

                                  • В моем детстве голову обрабатывали киросином или дустовым мылом и закрывали пакетом на пол часа.

                                    • И нам тоже так делали, а сейчас просто по-моему можно купить разные спреи и побрызгать.

                                    • Это здорово,чтоэта процедура так облегчилась, но ведь пакет на голову никто не отменял, да и вычесывать их тоже нужно!

                                    • Ну, пока не сталкивалась. Думала, побрызгали и всё!

                                    •  Да я тоже не сталкивалась!!!! Просто рассказывала мамочка одна, что дитка с сада привела с вшами. Побрызгали, пакет на голову, а потом же вычесывать!

                                    • О, в соем тоже самое, видимо рецепты всех родителей того времени были похожи.

                                    • Видимо да, мне почему-то кажется что это не выбор, а его отсутствие. Ну чем еще можно было?

                                    • Ксененчка. сейчас препаратов вагон и маленькая тележка, в продаже, но боюсь, что я если, что то случится, всё равно буду пользоваться киросином, так как он дома всегда под рукой, а за лекарствами еще в аптеу бежать надо.

                                    • ?????????????? Это ж для какой такой надобности у тебя дома под рукой керосин , да и еще всегда? А ты вообще нормально представляешь Мирослава+керосин???

                                    • Ксюшенька, ну ты опять за старое, в чем я по твоему палмтачи замачиваю, или они по твоему святым духом гореть должны. Вполне нормально себе представляю. Кладовка, верхняя полка, кирс и всё для ваершоу, а что не так то?

                                    • Ты для меня столько новых слов тут написала, что я себя аж дурой почувствовала)))

                                    • Лер,я тоже впала в ступор от твоего последнего сообщения))))Что это за страшные слова такие)))

                                  еще рекомендуем