4
789

Чем мазать ребенка от комаров?

Девочки, мы живем у моря, и у нас достаточно много комаров! Сейчас после зимы они голодные и нападают чуть ли не стаями!

В прошлом году мы покупали для дочки спрей от комаров от фирмы Чико от года, хотя нам было всего 10 месяцев.

Сейчас я уже обошла много магазинов и не могу его найти, а комары то от этого кусаться не перестают!!! Доча уже покусанная ходит! Но не выходить гулять тоже не выход!

Я вот смотрела спреи марки «Москитол». На них написано, что они предназначены для деток от трех лет. Для деток более младшего возраста у нас в магазинах найти спрей или крем не удалось.

Гуляя в парке я много раз видела, что деток брызгают Москитолом. Я вот думаю, может все же купить Москитол и брызгать дочу им? Не навредит ли он коже дочурки?

Муж говорит, что ничего страшного и хуже будет если ребенок будет ходить покусанным или сидеть дома из за этих кровососов.

А чем вы брызгаете или мажете своего кроху, что бы избавиться от этих кровососиков?

Комментировать от
или
  • Я пользовалась "Стоп-комар", именно кремом, а не спреем, даже лицо мазала. Он от года по-моему.

    • Я от комаров беру для ребенка масло гвоздики, комары его ненавидят , я детям это аромо масло не вредит.

      • У фирмы чикко есть спрей от комаров, также браслеты специальные продаются. По гуглите и наверняка что-то найдете.

        •  

          Виктория, а что написано в описании, не токсичен ли он для детей раннего возраста? Фирма конечно зарекомендовала себя хорошо, но на сколько я помню самое раннее когда они рекомендуют использовать спрей – это с 3-х лет, но в их ассортименте есть и крем с 2-х лет. Мне еще одна фирма понравилось: «OFF!», нам 2 года и 8 месяцев, он идет тоже идет с 2-х лет, нареканий пока нет.

          еще рекомендуем