5
68

Прикорм детям

Прикорм детям фото 1

Корригирующие добавки, прикорм детям, вскармливаемым адаптированными смесями, назначаются в те же сроки, что и при естественном вскармливании. При вскармливании неадаптированными смесями сроки введения корригирующих добавок остаются теми же, что и при естественном вскармливании, а прикорм вводится на две недели раньше при смешанном и на месяц — при искусственном вскармливании.

Количество жиров, необходимое для ребенка, при всех видах вскармливания составляет в первом полугодии жизни 6— 6,5 г, во втором — 5—6 г, углеводов—12—14 г для всего первого года жизни. Правильность питания ребенка клинически оценивается по состоянию его трофики. При выявлении отклонений от нормы как в сторону уменьшения массы, так и. ее избытка следует провести расчет и коррекцию питания. Расчет осуществляется на долженствующую массу по фактически съеденной пище. Корригирующие добавки начинают вводить с небольших количеств, постепенно увеличивая до нужного объема.
 

Комментировать от
или
  • Мы были на ИВ поэтому прикорм я начала вводить с 5 месяцев 

    • Что то я не поняла. Если ре на грудном вскармливании, то ему вообще никакие смеси вводить не надо, Никогда. С пюрешек начинать..

      • А что такое эти корригирующие добавки? Лекарства, БАДы или что? Никогда не слышала.

        • У нас не было необходимости в добавках - мы нормально набирали вес, да и на грудном вскармливании были до 7 месяцев.

        еще рекомендуем