5
55

Что надо исключить из питания ребенка 1 - 3 лет

Что надо исключить из питания ребенка 1 - 3 лет фото 1

После того, как ребенку исполнился годик, родным и близким так и хочется дать ребенку чего то такого «этакого», что бы побаловать его и порадовать.

Но все ли можно малышу,  который уже повзрослел? Ведь его организм все равно еще не такой, как у взрослых людей.

Что же все же исключить из рациона ребенка в возрасте от 1 до 3 лет.

СЛАДОСТИ

До трех лет деткам вообще не рекомендуют давать сахар, и продукты, которые его содержат. Это, например, такие как: сок, мороженное, шоколад.  Шоколад особенно не рекомендуют давать, так как в нем, помимо сахара содержится много вредных добавок.
Лучше угостите ребенка зефиром или мармеладом ,пастилой.
Заготовки на зиму – варенье, ягоды с сахаром и то намного безвреднее, чем даже, чай с сахаром.
Можно иногда угощать ребенка медом ,если у него нет аллергии.
Предложите малышу пару ложечек варенья, оно не так вредно.

СОЛЬ

В детском питании соль практически не используют. Для деток в возрасте от 1 и до трех лет – 3 грамма в сутки, а это около половины чайной ложки. Дело все в том, что большое количество соли вызывает в организме задержку жидкости, а это очень вредно для почек и сосудов. В основном, при приготовлении пищи для малыша совсем не надо досаливать ее, достаточно тех солей, которые содержаться в продуктах.

Поэтому из меню стоит исключить соленые крекеры, соленые сорта сыров, хрустящий картофель, чипсы и все то, что содержит слишком много солей.

ГРИБЫ

Грибы очень плохо перевариваются, именно поэтому их стоит исключить из рациона малыша, который еще не достиг трехлетнего возраста. Так же грибы опасны тем, что они бывают токсичными.

ПРИПРАВЫ

С года в пищу малыша можно добавлять лук, чеснок, кинзу, петрушку, укроп, базилик. На зиму их можно заготовить самостоятельно.
Магазинные специи и приправы, особенно со смесями и гранулированные в приготовлении детской пищи использовать не рекомендуется. Там очень много ненатуральных добавок, некоторые из них не желательно употреблять даже взрослым.

ФАСТ ФУД

В такой еде содержится очень много веществ, которые не рекомендуют употреблять даже взрослым.

ЖАРЕНОЕ

Дело в том, что при жарке образуются ядовитые вещества и канцетрагены. Так же жирное слишком тяжелое для маленького организма и очень плохо усваивается. Оно может привести и к гастриту, и к язвам.

МАРИНАД

Из питания ребенка так же стоит исключить уксус, маринады, соусы, консерванты, майонез. Эти продукты придуманы, для того, что бы придавать блюду вкус, но при этом они раздражают пищеварительную систему и сопутствуют большому количеству заболеваний. Так же в них содержиться чрезмерное количество холестерина, натрия.

Комментировать от
или
  • Мы с мужем решили следоват рекомендациям аллерголога-иммунолога и не девать все вышеперечисленное(особенно сладкое) до 3 лет,не знаю как у нас получится...

    • Мы тоже хотели следовать данным инструкциям, не давать все перечисленное, но в итоге все же подсаливаем еду. А сладкое.. тоже даем, потому что это очень тяжело, особенно летом, когда детки кругом бегают со сладостями, в итоге даем карамельки.

  • Я начала давать шоколад, клгда сыну было около 2 лет, но это у нас очень редко и понемного, а вот его любимые карамельки "Мечта", даем в день по 2-3 штучки. Соль добавляю понемногу - ну невозможно кушать такую гадость, как суп без соли. А вот жаренное - это табу. Иногда могу позволить ему сырник или омлет, но это редкость.

    • Вика, а сколько ребенку.

      Просто я тоже, например, даю ребенку сладкое. Стараюсь давать карамельки, но иногда позволяю ей скушать и киндер. Все равно по немногу надо давать, что бы организм привыкал.

      • (( А я даю деткам сладости. У меня ребенок когда шоколад видит, то ему невозможно его не дать.

        еще рекомендуем