Жизнь
15
1

Названы сладости, которые лучше не дарить детям

В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор советует родителям по внимательнее присмотреться к выбору сладких подарков детям.

Мамам и папам не рекомендуют покупать подарки с карамелью, леденцами и печеньем с арахисом

Cпециалисты Роспотребнадзора призывают мам и пап покупать сладости только в магазинах. При этом обязательно обращайте внимание на этикетку и информацию, написанную на ней. Проверяйте сроки годности сладостей и если внутри находится игрушка, то наличие специальной упаковки, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами.

Выбирая сладости к празднику, обращайте внимание на их состав. Они должны содержать минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Исключите из набора леденцы, так как данный вид конфет способен вызвать разрушение зубной эмали и могут стать причиной развития кариеса. Ну и по понятным причинам, в детский сладкий подарок не должны входить конфеты, в начинке которых содержится алкоголь. Сладости, которые содержат ядра абрикосовой косточки или арахис лучше минимизировать в употреблении ребёнком, так как это сильнейший аллерген.

Что же лучше всего покупать ребёнку из сладостей на подарок?

  • шоколад. В шоколаде содержатся калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксиданты, в небольших количествах витамины А, С, Е. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память ребенка.

  • зефир и пастила. Очень полезные лакомства для малышей. Оба варианта десерта не содержат жиров. Кроме того, в состав зефира входят белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, который входит в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет у ребенка.

  • Что касается печенья, то лучше всего выбирать обычное галетное, вместо тяжелых, жирных песочных вариантов.

Больше интересного:

8 замечательных идей для веселого ожидания праздников вместе с детьми

5 способов узнать, что подарить на Новый год ребенку

Комментировать от
или
  • Наша дочка ещё маленькая, даём пока только мармелад детский без искусственных ароматизаторов и красителей и понемножку - киндер-шоколад из яичек. Попробуем в НГ домашнее Рафоэлло дать, наверное. А так да - везде сладости химические суют. Приходится каждый НГ просить разрешение распотрошить фирменный подарок от профсоюза и заменить на своё. Такими глазами смотрят - а почему нельзя??? Вот тёмные люди...

    • Никогда не ограничивала своих детей в сладостях, и делать этого не буду. они не ведрами едят.

      • Мда, в Новый год столько сладостей детям дарят, нужно быть как-то аккуратными с ними!

        • Как это детям не давать сладости, так и детство пройдет. Как хорошо, что мои родители так не заморачивались.

          • Я сама ужасная сладкоежка, надо себя держать в руках)

            • Нужно очень хорошо сроки годности проверять, а то под праздники могут подсунуть просрочку, у нас такое было(

            • А у меня малые любят вредности, Никита обожает Киндеры и пряники имбирные, а Кира  любит очень конфеты))

              • Да, лучше вот обычный шоколад, чем какие-то конфетки с начинками!

                • На Новый год дети много сладостей едят, поэтому нужно выбирать их очень тщательно, чтобы поменьше химии было(

                  • Прочитала и так сникерс захотелось)) Своим такое не даю, обычные шоколадные покупаю, сильно там не вчитываюсь я, они у нас не такие и частые гости, чтоб много вреда нанести)

                    • У Сникерса, кстати, состав сносный. Но не для маленьких детей, конечно, и арахис - аллерген. А я люблю твиксом или баунти побаловаться) А вот в обычные шоколадки почти всегда Е-476 добавляют, на него аллергия может быть.

                  • А еще лучше самим сделать какие-то сладости и печенье) тогда точно все будет хорошо)