2
10268

Пеленальная доска: советы умным родителям

null

Молодые мамы и папы порой считают, что пеленки – это не модно, совсем не в духе времени, что они ограничивают свободу малыша, превращая его в неподвижный кокон и мешая развиваться. Но пеленание – это вовсе не процесс надевания «смирительной рубашки», а действие с глубоким смыслом. Умным родителям и пеленки пригодятся, и пеленальная доска.

В плену ощущений

Многие мамы замечали: стоит только грудничка плотненько запеленать, как он сразу успокаивается, а некоторые без этого ритуала и заснуть не могут. И это не случайно, ведь теперь он чувствует себя безопасно, тепло и комфортно. Поэтому, если вы хотите обеспечить своему ребенку мягкий переход из внутриутробной среды в привычную нам (но не ребенку) окружающую, рассмотрите возможность покупки и достаточного количества пеленок, и пеленальной доски или столика.

Пеленальная доска

Пеленальный столик или комод – это более дорогостоящий вариант (что имеет значение для молодой семьи), чем пеленальная доска. Поэтому многие мамы используют именно доску, и не жалеют об этом.

Пеленальники для новорожденных бывают двух видов:

  1. на кроватку: она устанавливается поверх детской кроватки, имеет надежные крепления и ограничители;
  2. на комод: она имеет и твердую, и мягкую основу, может устанавливаться на любой гладкой поверхности – на столе, комоде и т.д.

У каждого вида этих приспособлений – свои плюсы. Пеленальная доска для кроватки легкая, надежная, всегда под рукой – ребенок прямо из кроватки сразу оказывается в удобном месте для пеленания. Зато пеленальная доска на комод более мобильна и отлично подходит для путешествий с малышом, похода в гости к бабушкам/дедушкам или друзьям, а также для поездки на дачу.

Выбираем пеленальную доску

На что нужно обратить внимание, приобретая пеленальник:

  • имеются ли боковые бортики или валики, призванные предотвратить падение малыша;
  • снабжена ли она матрасиком с непромокаемой тканью, чтобы при возникновении мокрых сюрпризов матрас можно было легко привести в порядок;
  • насколько надежны специальные фиксаторы, с помощью которых доска крепится к поверхности.

Дополнительным бонусом станут бортики не только с боков, но и в ногах, а также наличие дополнительных кармашков для всяких нужных мелочей или съемный матрасик, который вполне можно использовать и отдельно от доски.

Комментировать от
или
  • А Мы с мужем сами сделали столик из старый тумбы, Я разрисовала))

    • А вот у нас не было пеленального столика, хотя сейчас я очень его хочу купить, мне кажется с ним очень удобно. А так на диване пеленала. 

      еще рекомендуем