6
74

Слингоаксессуары для мамы и малыша

Слинг – это, конечно, хорошо. Тем не менее, есть еще масса так называемых слинговых аксессуаров , которые по сути своей и не являются такими уж слинговыми, однако могут заметно «облегчить» слингожизнь , как маме, так и ребенку.

Что же к таким девайсам относится?

Буду говорить о том, чем пользовалась лично. Итак.

1. Первое место я отдам слингокомбинезону . Он предназначен для ребенка в период относительно теплого межсезонья, когда на улице уже прохладно, а мама приматывает слинг поверх одежды.

Вроде, на вид обычный теплый флисовый комбинезон, однако у него есть своя особенность. Длина его штанишек позволяет полностью закрыть ножки ребенка при его посадке в слинг. Таким образом, штанишки не задираются и ноги всегда остаются в тепле, при этом одежка не выглядит мешковато и несуразно, как, например, в том случае, если взять просто комбинезон большего размера. Также у слингокомбинезона как на ручках, так и на ножках есть манжеты-кармашки, с помощью которых можно спрятать конечности ребенка от холода.

2. Слингокуртка . По сути, обычная куртка, однако, благодаря специальной конструкции и вставке, прекрасным образом приспособленная для комфортного ношения ребенка в слинге под своей одеждой. Удобно и очень тепло, а также покормить дитя можно в любой момент (если, конечно под слингом на маме удобная или специальная кормительная одежка).

С удовольствием пользовались слингоплащом, пока еще дочка не была активным ходунком. Сейчас этот плащ можно носить как самый обычный женский плащ, пока он будет дожидаться второго малыша.

3. Манишки, шлемик . Не во всех слиногуртках или слинговставках есть совместная горловина, поэтому о своем комфорте, тепле и здоровье можно позаботиться с помощью теплых манишек, надежно закрывающих шею, плечи и грудь. Детский шлемик при этом еще и функцию шапочки выполняет.

4. Слингобусы . По сути достаточно модное hand-made украшение на шею. Отличается использованием натуральных или безопасных для ребенка материалов. Бусы призваны отвлечь и развлечь скучающего ребенка, а также способствовать развитию его мелкой моторики, зрения и, даже, слуха.

В связи с этим часто выполняются из обвязанных натуральными хлопковыми нитками бусин различного диаметра, а также вязаных бусин с различными наполнителями (шуршащие, звенящие, мягкие, твердые и пр.).

6. Гетры. Лично нам они очень помогли, особенно в период первого осеннего похолодания. Позволяют прикрыть ножки ребенка от пяточек до слинга, а в случае необходимости – легко снимаются и прячутся к маме в сумку.

По большому счету, список можно было бы продолжать, однако, как показывает практика, начав пользоваться слингом, все приходит как-то само собой. Я лишь поделилась личным опытом.

Удачного и приятного вам слингоношения!

Комментировать от
или
  • я покупала слинго-игрушки и слингобусы в интернет-магазине вместе с нашим рюкзачком Амаэру - они там по цветам подобраны. Очень повышают настроение мне и малышу

    • А какие еще лингоигрушки вы использовали, кроме бус? Бусики я и сама делала: заказывала через интеренет деревянные бусины разные и потом обвязывала крючком. Даже подружкам надарила. И выходит раз в 5 дешевле, чем покупать готовое.

  • Я куртку шила сама, так как почувствовала острую необходимость с наступлением морозов. Это так удобно и тепло! Я в восторге была и очень жалела этой зимой, что не ношу уже мелкую в рюкзаке (тяжёоооолая).

     

    • У меня не было ни одного из слингоаксессуаров) Не считаю это необходимостью. но вот слингобусы это прикольно. Я видела у подруги - такие классные были, и ребеночку ее нравились оч

      • Ну а вот нам слингобусы как раз и меньше всего пригодились. А манишка и слинготренч реально выручали.

    • Я очень положительно отношусь к слингам. мамам они в прямом смысле "развязывают" руки. И малыши довольные катаются на своих мамульках.

      еще рекомендуем