4
239

Опасность слингов

До 4-5 месяцев врачи не рекомендуют переносить ребенка в слингах, потому что он до этого возраста не крепко держит головку, у него нарушается дыхание, и даже были случаи, когда дети задыхались в слингах. После 4-5 месяцев ребенка можно переносить в слингах не более чем на 30-40 мин. Дольше - это очень опасно для развития и жизни малыша.

Комментировать от
или
  • Елена Малышева после этой передачи перестала быть для меня авторитетом. Она сама не представляет предмет, о котором высказала это мнение, вряд ли даже своё. 

    Я сына носила (о ужас!) в кенгурушке.  Никто не умер. Как потом выяснилось, я его там интуитивно начала носить с наименьшей нагрузкой. А дочка моя слинговая. Я не заметила особой разницы в положении ребёнка - на руках я её ношу или в слинге. Может на руки тоже нельзя брать детей? у них такая слабая шейка...

    • Это как же можно носить в слинге, чтобы ребенок там задохнулся??? У нормальной матери такого никогда не случится. 

      • Плюс мульён! Дело в том, что слинг - это вообще тема достаточно скандальная, и вот такие вот личности как раз этим пользуются. Такие негативные высказывания - ни что иное как пиар. Вот и все. 

        А носить можно по-разному. И в кроватку можно уложить, и коляску можно катить так, что ребенок оттуда вывалится и голову себе расшибет, и перед транспортом дорогу перебегать и пр. и пр. ...

        И еще многие врачи просто не заморачиваются по поводу отличий слинга от кенгурушки, а это 2 большие разницы, как по положению ребенка, так и по его правильной фиксации. Собственно, даже не все приспособления помимо кенгуру можно слингами назвать, и вот они действительно опасны, например, слинг-банан. В нем и правда можно ненароком перекрыть ребенку кислород, или, в лучшем случае, испортить ему скелет. 

        Не стоит слепо верить тому, что написано на упаковках, не стоит слепо верить тому, что вам говорят, особенно если говорят буквально крайности - резко негатив, даже резко позитив. Все нужно увидеть, попробовать и прочувствовать, а уж потом понять - нужно оно вам и вашему ребенку или нет.

        Только так! и никак иначе. Я поступила именно так, и ни на секунду не пожалела. И все у нас благополучно.

    • О, не зря я так отрицательно отношусь к слингам. Я никогда не использовала их, просто интуитивно не нравятся они мне. А теперь вот говорят, что и правда вредно это

      еще рекомендуем